热车启动难问题

我的车是1.6(电喷),冷车启动正常,热车停十分钟左右不好启动,三四次打不着火的情况。但少带油门能启动。我想问下专家们,我的车的这种现象,什么有原因?

好评回答
    清洗一下有路试试看,包括洗油路、喷油嘴、节气门。另外有时汽油中杂质过多或有水也会产生类似情况。
        从你说的少量带油门可以启动来看,很有可能是怠速马达的问题,或者是油泵单向阀损坏,并且后者可能性更大。
        油泵由于长时间使用没有得到及时清洗造成单向阀损坏,导致熄火后油管中的残余燃油返流,使系统压力降低,发动机得不到充足的启动油压。加之热车后发动机舱内温度高,油管内汽油吸收周围热量,由液态变为气态,使燃油供给通道受阻。发动机因缺乏正常的燃油供应而不能正常启动,所以启动困难。随着发动机连续多次启动,油压逐步提高,当达到启动所需油压时,引擎才能着车运转。解决办法:更换新燃油泵,故障立即排除。

    易***

其他答案

  • 发动机在热状态下熄火后,尽管蓄电池电压充足,起动机性能良好,发动机气缸压缩压力正常,但仍然无法用起动机起动。有时只好采取“拖”的办法起动。其故障原因分析如下:
    (1)发动机在冷态下起动,喷油泵的温度较低,柴油粘度较大,尽管喷油泵柱塞磨损较大,但泄漏还是比较少的,故还能顺利的起动。
    (2)发动机运行一段时间,在比较热的状态下熄火后,柴油有一定的温度,粘度下降,由于喷油泵柱塞磨损较严重大部分柴油漏失,故发动机起动困难。
    喷油泵柱塞磨损过甚的主要原因有以下几个方面:
    ①使用的燃油不符合国标规定,杂质太多;
    ②柴油滤芯长期使用不换,破损,造成过滤不佳,燃油中杂质多;
    ③柴油中水的含量多,造成喷油泵柱塞及出油阀锈蚀。
    出现上述热起动困难的情况后,应拆卸喷油泵,在校验台上校验,如果柱塞磨损严重,一定要更换。

    易***

  •     这种情况容易使维修陷入困境.
        检查是否从排气管出来的.有一股汽油味飘过来.应该就是热车喷油过多因起的.你启动时加大油门就相当于加大了节气门近空气量,稀释了可燃气体就启动了(油气太浓也起动不了的)。
        是什么原因产生喷油过多的呢!根据经验这种现象传感器的故障率最高.或者是喷油嘴本身漏油.考虑应从简到繁...检查热启动时水温显示度数是否和此时发动机实际温度一致.
        如有很大差异,先测量水温传感器线路确定正常的情况下.就必须更换水温传感器了.
        起动发动机,顺利着车.经多次热车实验都能顺利着车.
    至此故障就排除了.