浓硫酸的吸水性与脱水性

浓硫酸在酯化反应中除了作催化剂还作吸水剂还是脱水剂?浓硫酸在什么时候作吸水剂,在什么时候作脱水剂?

好评回答
    脱水性指的是把有机物当中的氢和氧按2:1的比例脱出来,物质当中没有现成的水.而吸水性指把物质当中本来就有的水吸收过来.脱水性和吸水性的本质区别就是看有没有现成的水.比如氢气中混有水蒸汽用浓硫酸干燥,硫酸表现的就是吸水性,而使蔗糖炭化则是脱水性

    c***

其他答案

  • 老天,太有收获了!!!!!!!!!!!!!

    8***

  • 脱水剂阿

    双***

  • 我想自己的事情应该自己干,是不是同僚!

    莎***

  •  脱水性。

    l***

  • 浓硫酸的吸水性: 把水蒸汽或含水晶体如CuSO4·5H2O的5水吸掉。
    浓硫酸的脱水性:例:把纸的有机分子的氢氧按2:1去掉。

    完***

  • 酯化 硝化中都是吸水
    乙醇制乙烯是脱水

    o***

  • 2楼红雨飘飘的回答不正确,脱水是化学反应  ,吸水是物理反应,两者截然不同,不要被误导了.

    j***

  • 浓硫酸在酯化反应中除了作催化剂还作吸水剂。吸水性和脱水性的根本区别在于它是否参与了化学反应。吸水性是利用它性质中易吸水可以做干燥剂的,但是脱水性是它的强氧化性引起的氧化还原反应。不常考,但是最好知道~~

    落***

  •
    浓硫酸在酯化反应中既作催化剂又作吸水剂还作脱水剂,如果某脱水反
    应不是可逆反应浓硫酸只作催化剂和脱水剂(如乙醇和浓硫酸加热制乙
    烯),如果某脱水反应是可逆反应浓硫酸既作催化剂又作吸水剂还作脱
    水剂(如羧酸与醇的酯化反应)

    h***

  • 你知道浓硫酸把滤纸脱成啥?
    脱水性指的是把有机物当中的氢和氧按2:1的比例脱出来,物质当中没有现成的水.而吸水性指把物质当中本来就有的水吸收过来.脱水性和吸水性的本质区别就是看有没有现成的水.比如氢气中混有水蒸汽用浓硫酸干燥,硫酸表现的就是吸水性,而使蔗糖炭化则是脱水性

    c***

  • 浓硫酸在酯化反应中除了作催化剂还作吸水剂,可使平衡右移.

    漠***

  • 脱水性是脱分子内的水 吸水性是吸溶液中的水

    s***

  • 脱水是相对于别人来说的,实际上是使脱水;而吸水剂是相对于硫酸自己来说的,也就是硫酸吸水。实际上是一回事。

    红***