根据基因分离定律和减数分裂特点

根据基因分离定律和减数分裂特点,人类男女性别比例是1:1。人的性别决定发生于(  )根据基因分离定律和减数分裂特点,人类男女性别比例是1:1。人的性别决定发生于(  )
A、减数分裂过程中    B、受精作用过程中  C、囊胚形成过程中  D、原肠胚形成过程中

好评回答
    答案是B
    因为人的性别比例决定在男性生殖细胞减数分裂过程中
    而一个人的性别在受精卵形成时就已经决定了(做变态手术的除外,呵呵).

    飞***

其他答案

  • B
    受精作用使精子和卵细胞结合,他们结合的概率决定X,Y染色体的结合。

    橘***

  • B呀 A是单独的生殖细胞分裂过程 C和D都是受精卵形成后的发育过程 而此时性别决定早已完成 故B是对的 所谓受精作用就是成熟生殖细胞的融合过程 精子里是不是带着Y就决定着生出来的是男是女 呵呵 个人观点仅供参考

    小***

  • 选B
    因为人的性别取决于男性生殖细胞的染色体中是X or Y
    而胚胎则取决于精子的染色体

    g***

  • B.男方的Y才能决定性别而精子形成过程分配机率相同,只能看受精时的组合,CD的组合早已定男女被确定了

    伊***