生物

1、基因与染色体都作为___________的遗传单位.基因在杂交过程中始终保持其独立性和完整性。染色体在配子形成和受精过程中,也保持_______的形态特征。
2、在_______中成对的基因只有一个,同样,成对的染色体也只有一条。
3、基因分离定律的实质是:在______的细胞中,位于一对_________上的________在减数分裂形成的过程中,_______会随着________的分开而分离。
4、基因自由组合定律的实质是:位于______上的__________的分离或组合是互不干扰的。在减数分裂过程中,_______上的________彼此分离的同时,自由组合。

好评回答
    1、基因与染色体都作为____生物_______的遗传单位.基因在杂交过程中始终保持其独立性和完整性。染色体在配子形成和受精过程中,也保持__独立_____的形态特征。
    2、在__配子(或生殖细胞)_____中成对的基因只有一个,同样,成对的染色体也只有一条。
    3、基因分离定律的实质是:在__在形成配子____的细胞中,位于一对__同源染色体_______上的___等位基因_____在减数分裂形成的过程中,__等位基因_____会随着____同源染色体____的分开而分离。
    4、基因自由组合定律的实质是:位于__同源染色体____上的________等位基因__的分离或组合是互不干扰的。在减数分裂过程中,___同源染色体____上的___等位基因_____彼此分离的同时,自由组合。

    一***