医院评审委员会为什么要分为部?

医院评审委员会为什么要分为部、省、地市三 级呢?

全部答案

  • 医院评审委员会是在同级卫生行政部门领导下,独立从事医 院评审的专业性组织,医院评审委员分为部级、省级、地市三级评
    审委员会:部级由卫生部组织,负责三级特等医院;制订与修改医 院分级管理标准及实施方案;对地方各级评审结果进行必要的抽 查复核。省级由卫生厅局组织,负责评审二、三级甲、乙、丙等医
    院。地市级由卫生局组织,负责评审一级甲、乙、丙等医院。各级评委会要定期向同级卫生行政部门提交工作计划,工作报告。评 委应该由医院管理、医学教育、临床、医技护理、财务等专家若干人
    组成评委会,其成员应作风正派、清廉公道、不徇私利、身体健康、 能亲自参加评审工作。评审委员会下设办公室负责日常工作,制 定工作章程,建立和完善工作制度,要严格遵守国家法律及有关廉
    政建设勤俭节约等规定。

    敷***