中国大学都有什么专业 请告诉我全面一点 不止要热门的?

中国大学都有什么专业 请告诉我全面一点 不止要热门的,冷门的也要,谢谢

全部答案

  •   中国现在没有大学专门针对漫画进行了专业设置不过很多大学里面都有影视动漫这个专业进了大学之后,不同的学校会对该专业进行细分大概分为的有:二维动画,商业插画,游戏场景,数字空间,影视后期如果你想以后以漫画为自己的职业,我建议你选择商业插画,或者二维动画。
      这两者的学习对漫画来说比较有帮助但是我以一个前辈的身份告诉你在国内画漫画。你是养不活自己的!而且需要这方面的人也很少大部分需要画漫画的,都是出版社的相反的,现在插画,游戏原画比较好走我建议你在系统的学习美术相关专业之前,把画漫画先当做自己的一个爱好,在空余时间多创作好的作品,有机会,还是以投稿的方式给一些动漫奖项,比如现在国内最大的金龙奖。
      我也是画漫画好多年了漫画并不是能绘画,就画得出好作品的,一定要好好的磨练,创作!对了,好好的学习电脑绘画,我们现在画漫画,都是电脑绘画了,已经很少手绘了。###北方的吉林动画 好像不错###中国美术学院,是中国唯一一个美术学国家重点学科所在地,现在开设:造型学院、设计学院、艺术人文学院、建筑学院、公共艺术学院、传媒动画学院、国际教育学院、上海设计学院、继续教育学院、艺术职业技术学院十个二级学院吉林动画学院,是东北地区唯一一所综合性高等艺术学府,二级学院~~不过还是有挺大的发展空间的~环境还可以,学院现设有音乐学院、美术学院、设计学院、戏剧学院、舞蹈学院、现代艺术学院、人文社科学院、城市艺术学院、现代传媒学院、动画学院及附属中等专业学校等教学单位。
      杭州师范大学。具有40年办学历史的杭州工艺美术学校,是培养工艺美术(艺术设计)人才的摇篮。 北京电影学院。美术系:戏剧影视美术设计专业,广告学专业。(影视美术设计、影视美术、影视广告、新媒体艺术、现代绘画、虚拟空间、人物造型、镜头画面设计、影视化妆) 其实现在并没有什么专业学习漫画的学校,学习动漫制作游戏制作的一些培训机构比较多吧再说漫画也不是去上大学就能创作出来的。
      漫画大部分都是自学成才的,注重的是有会编故事的能力,并不是画的好就行了建议你可以多练速写临摹漫画 多向漫画杂志投稿。###1北京电影学院 2中国美术学院。

    曹***

  •   这好多的就业好机械或者石油类的比如石油工程只要你想做基本就业是百分百的油气储运就业也不错只是有点脏机械类过程装备与控制工程就业很好的机械设计与自动化这个专业全国开烂了不是好学校的就业一般车辆工程就业不错建筑类也不错比如建筑学本人很喜欢这个专业也算热门专业招生分数较高除了老八所还有所谓的“新四军”也不错根据学校课程设置不同最后授予建筑学学士或者工学学士建筑学画图是很苦的通宵是家常便饭不过很艺术喜欢的人真的很喜欢建筑类的还有土木工程这基本是下工地的给排水工程就业一般城市规划就业需要门路景观设计园林类据说前景不错特别是园林如果分数不是很够可以报考南林相关专业绝对的王牌而且南林进校后可以转专业的即便你录取的是南林某二本专业大二时同样有机会转到本一的园林相关专业的电气类电气工程及其自动化一般属于强电类这个专业西安交大就很好不逊清华毕业后如果有关系进电力局那收益是地球人都知道的像西交这类学校此专业基本上能分到国家电网南方电力等大型国企我不知道你们那边怎样反正西交每年在江苏录取分数不是很高性价比较好实在不行的话可以考虑沈阳工业相关专业实力很强计算机电子信息工程通信工程这几个全国也开烂了通信就业最好光电子信息华科大的不错航天类专业比如飞行器设计与制造飞行器动力工程飞行器制造工程在国家大力发展航空航天事业的大背景下这些专业肯定有相当广阔的前景学校南北航最好不行的话沈阳有个沈阳航空航天的也不错海洋船舶港口类有一定专业性就业还行看你兴趣了还有汽车类专业前景不错以上都属于就业最好的工学大类专业经济学当然是金融了纯经济只有做研究或者转金融金融业的薪水普遍较高不做评述会计也开烂了属于饿不死也很难撑死的专业市场营销工商管理本科就业基本无视物流管理据说就业不错公共管理社会工作就业等同营销和工管法律专业要么深造要么大学里过司考先要么就业基本无视小语种如果你是男生阿拉伯语是不错滴女生就算了吧德语一直不错最近西语很火法语不如以前但薪水还行个人认为葡语几年以后中国必火别忘了2014的世界杯2016年的奥运会举办国巴西可是世界上最大的葡语国家还有一些特定语种比如非洲的豪萨语之类的还有些纯文纯理地专业基本是出国或考研预备班生物类专业也是如此今年国内高校有新增物联网相关专业作为第一批吃螃蟹的人有风险但更多的是机会差不多了祝你高考金榜题名选专业兴趣很重要选不到自己喜欢的专业而又不能进就业好的专业就先选个简单的好过的一些文科专业以后考研转自己喜欢的呵呵纯属个人意见绝对原创打了这么多字给分吧。

    N***