中国什么时候话费可以按秒计算?

中国什么时候话费可以按秒计算?取消月租和最低消费?

全部答案

  • 快倒闭的时候

    匿名

  •   @齐鲁晚报:5日,全国人大代表夏绩恩表示,他已向人大会议提交移动电话实行按秒计费的提案。据他调研和计算,现行按分钟计费模式下,移动电信联通三大运营商2010年合计8763。64亿元的营业收入中,约有1132。8亿元是因多计费而相应增加的收入。
      对此,您怎么看?  @刘敬轩:我觉得这样比较好,起码不用看着手机担心多超一两秒啦!  @名花有主:通话1分零几秒,就收2分钟的话费太霸道。  @大堰畈里农村工作者转播:建议手机话费不仅要取消按分计费,还应取消月租费与最低消费标准。  @嗳嘀楼阁:我每通电话基本都少于20秒,结果都是一通电话2毛,太坑爹了!  @李同帅:取消现行的计费模式,建议采用按秒收费或者约定俗成的“四舍五入”原则计费。
        @永远18岁的小王子:其实大可不必那么麻烦,直接降低话费,最实在也最可行,省去了所谓“技术上的难度”。  @维维:早在2000年,全球就有8个国家手机收费按秒计算,在香港、澳门地区也实行按秒计费。
      如果按现行的计费标准,通话时间在10秒内,就会按6倍话费收取,消费者应该维护自己的权益!  @彭震:为什么技术上没有障碍,中国还是按分钟收费?  @Anitatong:打1分01秒也按2分钟收费!为什么不变成按秒收费?我卖猪肉的,1斤2两怎么不能按2斤收钱啊!支持!。

    a***

  • 这个还没有确定

    崔***

  • 按秒算这个估计您是盼不到了 不过现在有很多移动卡不用月租和最低消费的

    爱***

  • 暂时不可能,不知道以后会不会。

    敬***

  • 按秒计费并不复杂,取消月租和最低消费也并不困难。但是按秒计费、取消月租和最低消费后,你每月消费的通信费用并不一定能降低。比如市费费一般3分钟2毛钱,如果按秒计费,有可能每秒钟0.01元,折合每分钟0.6元,我想你一定也不愿意。

    易***