建立局域网

我想把4台windows的电脑组成一个局域网,我该需要什么数码产品?
具体的操作过程又是怎么样的?

好评回答
        Windows 系统(包括Windows 95/98/2000)提供了一种很方便的局域网连接方式,即工作组联网方式。利用Windows 系统的这一功能,我们可以很容易地把家庭之间或单位部门内部的计算机连成一个小局域网,不仅可以做到软硬件资源共享,而且通过运行NetMeeting 还能实现简单的网上会议功能。
         一、硬件连接   硬件包括: 网卡、电缆、接头及集线器。我们可以根据自己的需要和局域网的规模对这些价格并不太贵的硬件酌情选择。   1.网卡   建议使用PCI总线类型的以太网卡,这样可以省去许多麻烦,因为Windows 98或Windows 2000系统一般可以自动识别这种类型的网卡并正确设置它的各项参数。
      家庭之间联网选用传输速率为10Mbps的网卡即可,单位或部门内部联网最好选用100Mbps的网卡。若选用ISA总线类型的网卡,可能需要用户自己安装驱动程序并设置各项参数。   2.电缆和接头   建议选用5类线(5级UTP电缆)或超5类线和RJ45型接头。
      与集线器连接时,将RJ45接头的卡子向下,由左至右编号为1~8,依次接上5类线的白橙、橙、白绿白、蓝、白蓝、绿、白棕、棕等8根线。当然,接法并不是惟一的,只要保证直通即可,但100Mbps的局域网最好采用这种接法。若两台计算机直接相连,则在连接头时须将编号为1和3以及2和6的两对线交叉连接。
      也可选用同轴电缆和BNC T型接头,这时必须同时选用两个终接器,接在电缆的两端。   3.集线器   若仅将两台机器联网,可以不用集线器(即采用上述的交叉连线方式)。将部门内的多台机器联网时则需选用集线器,集线器有5口、8口、16口和24口之分,可根据联网的规模来选择相应口数的集线器。
         将买来的网卡插入主板上相应的插槽中,按上述线序接好RJ45接头(一定要卡紧接头),并插入网卡和集线器的插孔中,硬件连接便宣告完成。   二、系统设置   下面以Windows 2000系统为例说明系统设置的操作步骤。   1.设置网卡   安装好网卡后重启系统,Windows系统一般能自动识别并设置网卡。
      否则,可以打开"控制面板",选择"添加/删除硬件",利用向导将网卡添加到系统中,必要时还要安装驱动程序。安装设置完成后,打开"设备管理器",若网卡工作正常,则在"网络适配器"中能看到网卡的图标(注意:图标上必须既无"×"也无"!",否则可能是被禁用或工作不正常)。
         2.设置IP地址   用鼠标右键单击"网上邻居",选择"属性",进入"网络和拨号连接"窗口,右键单击"本地连接"图标(该图标在安装设置完网卡后自动出现),选择"属性",进入"本地连接属性"窗口(如图1所示),在这里可以看到连接时选用的网卡和可采用的协议,选择"Internet协议(TCP/IP)",单击"属性"按钮,进入"Internet协议(TCP/IP)属性"窗口(如图2所示),选择"使用下面的IP地址",输入IP地址和相应的子网掩码,IP地址建议使用C类地址,如 ,子网掩码选默认的即可( ),但需要注意的是,在您所连接的局域网内部,各台计算机的IP地址必须不同。
      输入完IP地址和子网掩码后单击"确定"即可完成IP地址的设置。在"本地连接属性"窗口中若选择"连接后在任务栏中显示图标",则局域网连接时,能够在任务栏上出现连接图标,并且当发送/接收数据时该图标会有相应的颜色变化。    3.设置网络标识   用鼠标右键单击"我的电脑",选择"属性",打开"系统特性"窗口。
      选择"网络标识"选项卡,单击"属性"按钮,打开"标识更改"窗口(如图3所示),输入计算机名,在"隶属于"一栏中选择"工作组"按钮,并输入设定的工作组名。需要注意的是,局域网中的所有计算机必须隶属于同一工作组。单击"确定",完成对网络标识的设置。
         4.设置共享资源   Windows 2000系统默认的共享资源有"打印机"和"任务计划",其他的共享资源必须由用户设置。打开"我的电脑"或"资源管理器",找到要设置成共享资源的文件夹,用鼠标右键单击相应的图标,选择"属性",进入该资源的属性窗口,在"共享"选项卡(如图4所示)中选择"共享该文件夹",输入共享名,并可通过单击"权限"按钮进入该资源的权限窗口,进行共享权限设置。
      权限设置完成后返回属性窗口,单击"确定"完成设置共享资源。   三、系统应用   1.访问共享资源   双击"网上邻居",进入"网上邻居"窗口,双击"邻近的计算机",若联网正确,则在"邻近的计算机"窗口中会看到局域网中的所有计算机的名称,双击计算机名称图标,就可访问相应的计算机上的共享资源。
         2.发送控制台消息   打开"控制面板",双击"管理工具",打开"计算机管理"(如图5所示),用鼠标右键单击"计算机管理(本地)"或点击"操作"菜单项,在"所有任务"中选择"发送控制台消息"(如图6所示),打开"发送控制台消息"窗口(如图7所示),单击"添加"按钮,输入要接收消息的计算机名称,然后在"消息"窗口中输入消息内容,单击"发送"按钮即可完成控制台消息的发送。
      发送和接收过程如图8、9所示。   3.实现网上会议   使用Microsoft提供的NetMeeting("开始"*"附件"*"通讯")可以实现简单的网上会议功能。第一次运行NetMeeting时,必须按照向导程序的指示对NetMeeting进行配置。
      首先,是NetMeeting的功能介绍,单击"下一步",出现"个人消息"窗口,这时需要输入必要的个人消息,包括姓名、电子邮件地址以及位置等,单击"下一步"进行目录设置,取消"当NetMeeting启动时登录到目录服务器",然后进行带宽设置,可选择"局域网",接着选择"在桌面显示NetMeeting图标"和"在任务栏上显示NetMeeting图标",最后是调节音频设置,完成后便可随时启动NetMeeting。
      要进行网上会议,必须保证局域网上的计算机都在运行NetMeeting。邀请其他计算机参加会议,可在"呼叫"中选择"新呼叫",然后输入要呼叫的计算机名称,单击"呼叫"即可。呼叫成功后,双方即可通过麦克风和耳机(音箱)对话; 通过对"共享程序"的设置来进行双方系统的互操作;通过"聊天室"可以与其他人进行键盘上的字符信息交互; 通过"白板"可以与其他人进行图形方面信息的交互; 通过"传送文件"可以与其他人进行文件交互等等。
      NetMeeting还有许多其他的功能,您可以亲身一试。 至于你应该用什么样的路由器,建议你购买深圳普联或者华为的产品。

    淡***

其他答案

  • 《〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈〈所需设备:
    1、五口或八口路由器一台(相差没多钱)
    2、网线、水晶头及专用压线钳。
    设置方法:
    1、将其中一台电脑IP地址设为 ,然后在这台机器上安装路由器,安装方法详见路由器说明书,或购买时问销售人员具体方法,因为品牌不能的路由器设置方法有些区别,安装完以后就可以将所有电脑IP地址设为自动获取IP地址了。
    2、申请网通或电信宽带,将宽带接口接至路由器,然后再将这四台电脑接至路由器就可以网上畅游,网内互动了〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉

    l***

  •  建立工作组 并共享

    只***

  • 具体说说你的四台电脑的位置,离的远吗?

    l***

  • 网卡、网线、交换机或路由器(五~八个孔以上的)。然后把猫用一跟一米的网线和路由器连接起来,再把其余的电脑的网线全部连在路由器
    设置IP地址,例如:  。每台机器的前三位要相同,最后一位要小于255但不能重复。另外,要把工作组设置一下,让他们在同一个组就可以了,如homegroup。
    最好是XP系统
    

    踏***

  • 如何连接上面都说了
    但是没看到工作组的问题
    我也不是很懂,对不对,请大家指教
    按照上面所说的用猫啊,路由啊,线啊,月光宝盒什么的.连好.
    下面是改IP了,这上面也有了.不多说了.
    下面:
    右击“我的电脑”—>"属性"—>"计算机名"-->"更改"
    为你的计算机取个名字,好让别人识别.
    还要取个工作组名,四人的都一样.
    之后,重启电脑.搞定.
    我宿舍就是这样连的

    熊***

  • 买个路由器,一二百块钱,自己就可以连,很简单

    d***

  • 买个阿尔法V3路由器  刚好把4个 机子连起来,  只要120块钱左右,很便宜.至于网线,你去买的时候就说共享上网的,人家就知道你要什么样的了,你告诉他要多长 几根就够了.
    还有设置方法,看说明书,那都是中文的  一步一步设置,很容易,没电脑基础的人也可以看懂

    x***

  • 五孔路由器

    1***

  • 你去买个路由器(五个孔以上的)。然后把猫用一跟一米的网线和路由器连接起来。
    再把其余的电脑的网线全部连在路由器的孔中就可以了

    恋***

  • 买个路由器,安装就OK了~~~~~~~

    天***

  • 用路由器见小型家庭网

    小***

  • 楼上的怎么有那么多可以写的啊?
    最简单的方法就是去买个8口的集线器,进线和4台电脑的网线都插在集线器上,这样就成了一个小型的局域网了.本来你4台电脑买5口的集线器就行了,但5口插满很容易导致有一口失效,无法获取IP地址,我们就这样,害我又买了个集线器,我8口的买来70元.

  • 你要一个路由器,网线装上水晶头,每台电脑要装上网卡,你的电脑相隔得远的要添加一个交换机或集线器呢,你要上网还要到电信局报装宽带,当然那时要装多个叫猫的东东了

    w***

  • 每台电脑都要配置一块网卡,如果不买路由器由其中之一的电脑做主机的话就要求做主机的电脑配置两块网卡,再买一个4口集线器,就可以了!如果你买路由器的话就不用买集线器了.

    w***

  • 首先,你要有网卡、网线、交换机或路由器连接,这是你的物理连接,在网络设置方面你要设置IP地址,例如:  。每台机器的前三位要相同,最后一位要小于255但不能重复。另外,要把工作组设置一下,让他们在同一个组就可以了。

    s***

  • 要看上不上外网.
        如果上外网,则买一个四口路由器,根据实际需要做五根网线(如果通过ADSL,否则用不着根),其中一根连ADSL和路由器,把每台机器的网卡和路由器连接.然后,根据路由器说明,设置一下路由器就行.
        如果不上外网,只要一个五口交换机或HUB就行(推荐用交换机).做出根网线,把机器互连在一起,然后,设置IP在同一网段,工作组标识一致就行.

    x***

  • 用路由器

    森***

  • 很容易  我来帮你

    无***

  • 组成局域网

    c***

  • 连局域网的话每台机器配置1块网卡,通过交换机和网线把4台机器连接起来~~~具体是每台机器连1根网线到交换机上~~~~如果还需要上网则最好买个8口路游器分别把ADSL猫或者宽带线和4太电脑的网线接到路游器上~~~~

    崩***

  • 用路由器是最合算的,四台电脑插口买八口的.
    另外外置Modem加Hub也可以

    蔡***

  • 可以用路由器、交换机或HUB。
    用路由:按说明书设置好后就可以用了,功能强大,连上网线直接可以上网,每次上网不用拨号(像网吧一样可以直接上)。具体原理和操作看路由器盒里的说明。
    交换机:作为一般家庭使用完全可以了。上网时要有一台电脑拨号后设置成共享,其他电脑才可以通过它上网。连机打游戏等完全可以胜任。
    HUB:一般使用也可以考虑,相对稳定性差一点,根据网络不同,可能无法像路由器和交换机一样多电脑同时上网,如果连网游戏也完全能够胜任。
    路由价格比较高,一般的4口或5口的可能要300多,交换机4口的100多,HUB4口的70左右吧。
    个人认为交换机比较合适。

    j***

  • 买一个 路由器
    就应该 OK了
    对了 还要有网线

    各***

  • 如果只是组建一个简单的局域网!可以买个交换机或集线器(HUB)即可!若想让四台机子同时能上网的话,最经济的方法是:
    一、向当地电信部门申请ADSL宽带上网。
    二、买个6口的宽带路由,如TP-link就有一款很不错,市场价只要百吧左右。

    y***

  • 一个5口的HUB或交换机就搞定。

    王***

  • 买一个HUB,在给几个机子安上网卡,用带有RJ45水晶头的电缆将几个机子连接起来,然后将4台电脑的IP设置为:192.168.1.X(X为2到254之间的数字,各个电脑都不要相同即可),掩码设置为: ,网关和DNS都设置为: 。最好系统装的是XP,这样更容易设置。

    我***

  • 如果你只是想把4台windows的电脑组成一个局域网,而不用上网的话,你买一个TP-LINK的4口的集线器,然后将4台电脑的IP设置为:192.168.1.X(X为2到254之间的数字,各个电脑都不要相同即可),掩码设置为: ,其它的都空者就可以了组成一个局域网了,如果要共享,还要打开每台电脑的用户设置,允许GUEST用户的使用。
    如果你只是想把4台windows的电脑组成一个局域网,还要上网的话,你买一个TP-LINK的402的SOHO路由器,然后将4台电脑的IP设置为:192.168.1.X(X为2到254之间的数字,各个电脑都不要相同即可),掩码设置为: ,网关和DNS都设置为: 。如果要共享,还要打开每台电脑的用户设置,允许GUEST用户的使用。然后设置路由器的上网设置(按说明书的做,很容易的),设置好了后保存重启即可共享上网了。

    问***

  • 最便宜最简单的方法就是用HUB(集线器),不是路由器,但如果需要几台机器同时上INTERNET的话,请用路由器。

    但***

  • 最简单的办法 也最有效 重装下系统 杀毒不一定能杀光的
    有的木马是删不掉的

    奇***

  • 如果需要共享上网的话就买一个路由器就行了,要是只是要组个局域网就买一个5口的HUB或交换机

    黑***

  •   方法是:
    买一个带路由器功能又能自动拨号连接上网的猫,买一个5个端口的以太网交换机(最好不要用老式集线器(即HUB),把电话线接到猫上,从猫出来的网线端口接到以太网交换机的一个端口上,再把4台电脑通过网卡和网线分别接到交换机的端口上。在你的猫内设置你的上网帐号、密码,IP地址,设置好你的交换机参数,再在你的每台电脑中分别设置好每台的IP地址(192。
      168。1。*,*是2-254之间的任意数,但两台不能相同)、默认网关地址( )、子网掩码( 、DNS(要看当地网络服务商给的)等参数,确认退出,重启电脑后就可以上网了。以后,只要你的猫和交换机不关闭电源,任一台电脑都可以单独上网,还可以通过设置“家庭或小型办公网络”和共享来实现各台电脑的资源(包括程序、信息、打印机及其他硬件等等)共享。
       上述举例参数只是在我们这里用的,可能在你们那儿用得上,也可能用不上。这些设置参数一般都可以由你的网络服务商(电信局或其他)提供,有的是在设备的说明书中或经销商提供。如果不会,可以请他们帮忙做好。 。

    1***

  • 可以用路由器、交换机或HUB。
    用路由:按说明书设置好后就可以用了,功能强大,连上网线直接可以上网,每次上网不用拨号(像网吧一样可以直接上)。具体原理和操作看路由器盒里的说明。
    交换机:作为一般家庭使用完全可以了。上网时要有一台电脑拨号后设置成共享,其他电脑才可以通过它上网。连机打游戏等完全可以胜任。
    HUB:一般使用也可以考虑,相对稳定性差一点,根据网络不同,可能无法像路由器和交换机一样多电脑同时上网,如果连网游戏也完全能够胜任。
    路由价格比较高,一般的4口或5口的可能要300多,交换机4口的100多,HUB4口的70左右吧。
    个人认为交换机比较合适。

    8***

  • 大师说的非常详细,又学到了~~哈哈

    r***

  •   家庭或小型办公室,如果有两台或更多的计算机,很自然地希望将他们组成一个网络。为方便叙述,以下约定将其称为局域网。在家庭环境下,可用这个网络来共享资源、玩那些需要多人参与的游戏、共用一个调制解调器享用Internet连接等等。办公室中,利用这样的网络,主要解决共享外设如打印机等,此外,办公室局域网也是多人协作工作的基础设施。
       别看这样小的网络工程,在过去也是需要专业人员来进行组网配置的。那时,大部分操作的都是手工的,一般的用户都不具备相应的知识和经验。正好属于"高不成低不就"的情况,自然限制了它的发展。Windows XP的出现,打破了这种局面,这依赖它内建有强大的网络支持功能和方便的向导。
      用户完成物理连接后,运行连接向导,可以自己探测出网络硬件、安装相应的驱动程序或协议,并指导用户,完成所有的配置步骤。 本文介绍两种在Windows XP操作系统下的组网方案,并介绍Windows XP用于局域网中的各种很有特色的功能。
       一。 目标: 组成家庭局域网:对外,可以连接Internet,允许局域网内的各个计算机共享连接。对内,可以共享网络资源和设备。 二。 采用什么网络形式? 家庭网中的计算机可能有桌面机或便携机,例如掌上电脑或笔记本机等,也可能出现各种传输介质的接口,所以网络形式上,不宜都采用有线网络,无线接口是必须考虑的。
      但如果可以明确定位在纯粹的有线网上,也可不设无线接口。所以,这里提供两种方案: 1。 有线与无线混合。 2。 有线。 三。 网络硬件选择 网络适配器(网卡)可采用PCI、PC或PCMCIA接口的卡(后两者多用在便携式机或笔记本机上),Windows XP也支持用USB接口的网络适配器。
      究竟采用那种适配器,取决于接入网络中的计算机。无论那种适配器,都需要注意与现有计算机的接口以及HUB的协调一致,USB接口的适配器可能适应性更强一些,但对于较旧的计算机,又需要注意它是否支持USB接口。 网络连接线,常用的有同轴电缆和双绞线,这都是大家熟悉的东西,不多解释。
      究竟采用哪一种,就看你怎么想了。 四。 可采用的网络结构和介质 以太结构:这种结构在办公室或商业用户中最为流行,熟悉的人也很多,技术资料和维护人员也容易找到,所以不多赘述。 电话线连接:这种形式主要的特色是成本很低,物理连接也很简单,适用于大部分的家庭用户。
       无线电波:利用电磁波信号来传输信号,可以不用任何连线来进行通讯,并可以在移动中使用。但需要在每台计算机上加装无线适配器,成本高是肯定了。在我国,无线形式用在计算机网络通讯的还较少。在美国,用于无线网络的是一个称为IEEE 802。11b的标准协议,用于计算机近距离网络通讯。
      在该协议支持下,可达到的网速是11 Mbps。 五。 方案之一 这是一个有线、无线混合方案,具体结构可以参看图1。这个例子中,用4台计算机组成了一个混合网络,PC1是主机,它与外部连接有3个通路: 1。 与Internet接连的调制解调器:用于整个网络的各个计算机共享上网之用。
       2。 无线适配器:用于和本网络内的无线设备之间的通讯。 3。 HUB:用于"带动"本网络内的下游计算机。 该方案中的PC1、PC2机,必须用Windows XP操作系统,有线部分采用的是以太网结构连接。图中的HPNA是home phoneline network adaptor的缩写,表示家庭电话线网络适配器。
      图中的PC3和移动计算机,并不要求非使用Windows XP操作系统不可,别的windows版本也行。移动计算机和主机之间的网络连接利用的是无线形式。 如果希望建立混合网络,这种方案已经具备典型的功能,并且不需要花费很大就可以扩充网络规模。
       关于连通操作: 图1显示的结构只能表示物理连接关系,物理连接完成后,还需要进行连通操作,网络才可真正投入使用。连通操作包括局域网内部各个计算机之间的连通,和局域网与Internet之间的连通。前者连通建立的步骤如下: 1。
       鼠标点击 开始,进入控制面板,点击"Network and Internet Connections网络和Internet连接",选择网络连接( Network Connections),进行下一步。 2。 选择进行"两个或多个LAN的连接" 3。
       右键点击一个连接。 4。 确定完成连接任务。 局域网之内的连通操作就完成了。 再说局域网与Internet之间的连通,这种情况主要考虑速度与成本两方面的兼顾。多机上网,最省事的办法是每个机器占据一条独立的电话线,但这不是一般用户能承受起的,资源的浪费也太大。
      另一个办法,可以使用住宅网关,但这样成本需要增加,不是最佳途径。比较好的方法是使用一个计算机作为主机服务器。这不仅技术上可行,还有很多别的优点,如: ①:由于Windows XP有内建的防火墙,主机介于Internet和终端机之间,可以利用主机的防火墙保护局域网中的分机免受来自Internet的攻击。
       ②:主机是"隐匿在" Internet和局域网之间的,充当了网关的脚色,在分机上,用户感觉好像自己是直接连在Interne上一样,察觉不到中间还有主机存在。特别是可以使局域网中的每台计算机同时上网。大大减少了设备投资。 ③:除主机必须使用Windows XP操作系统之外,局域网内的计算机可使用早期的windows版本。
       ④:如果局域网中需要使用不同的媒体(例如有线和无线混合),可以利用Windows XP作为过渡的网桥。 ⑤:虽然有网络资源和设备的共享功能,但也可以限制别人对私有文件和数据的访问,特别是将文件存放在主机上的时候,更具有这种优势可用。
       ⑥:利用"万能即插即用"功能,可以随时扩充局域网的规模。 六。 方案之二 下面是这种方案的结构示意图。该方案适用于小型办公室。与上一个方案比较,主要是去掉了无线部分,主机与分机之间不采用电话线连接,而是采用了电缆或双绞线连接。
      所有分机都通过一个HUB与主机连接到Internet上,并可以支持打印机共享。这其实就是最常见的那种局域网的结构。 该方案完成物理连接之后,还需要进行下列操作: 1。 打开网络连接文件夹或找到网络连接的图标。 2。 右键点击"connection to the Internet you want to share(共享Internet连接)"然后再右键点击"Properties(属性)" 3。
       选择"Advanced(高级)"任务条。 4。 选择"Allow other network users to connect through this computer′s Internet connection(允许另外用户通过这个计算机连接到Internet)"检查框,并选定。
       5。 点击 OK。结束操作。 启用Windows XP的防火墙,必须进行设置,不设置是不起作用的。设置过程: 1。打开网络连接文件夹或找到网络连接的图标。 2。右键点击"connection to the Internet you want to share(共享Internet连接)"然后再右键点击"Properties(属性)" 3。
      选择"Advanced(高级)"任务条。 4。 选择"Protect my computer and network by limiting or preventing access to this computer from the Internet(利用这个计算机限制从Internet进入的访问并保护我的计算机和网络" ,在其下面有一个Internet连接防火墙的检查框,鼠标点击选定。
       5。 点击 OK。结束操作。 七。 几点说明 A.主机必须采用Windows XP操作系统,局域网内的计算机可以使用早一些的windows版本,如:windows98、windows ME、windows2000等等。
       B.这里提供的是典型的情况,想扩充网络规模基本上可以照此叠加。 C.本文是依据英文测试版本进行的试验,不能保证将来的正式版本。特别是中文正式版本的性能与此完全一致。

    1***

  • 每台电脑都要配置一块网卡,如果不买路由器由其中之一的电脑做主机的话就要求做主机的电脑配置两块网卡,再买一个4口集线器,就可以了!如果你买路由器的话就不用买集线器了,因为路由器上就有口子可接的!

    s***

  • 如果你的电脑都需要连入INTERNET的话,那么你就需要一个路由器(5口以上)。如果不连入INTERNEI的话,那只需要一个4口或4口以上的交换机或者是集线器。然后每台电脑都要配有一块网卡,并用网线连到交换机上,再将每台电脑的IP地址设置一下,还要注意每台机器的计算机名不可以一样,都设置正确的话就可以了!

    小***

  • 五口路由器一台,D-LINK或者TP-LINK牌子的都行,五根做好的网线,将每台机器的IP地址设置为自动IP,连接好机器和路由器的网线,就行了!

    j***

  • 用小型交换机,用8个孔的就行,我去年买的100多,便宜还简单,插上去就可以了.电子城都有得卖哦

    幸***

  •     你去买个路由器(五个孔以上的)。然后把猫用一跟一米的网线和路由器连接起来。
         再把其余的电脑的网线全部连在路由器的孔中就可以了

    1***

  • 你要一个路由器,网线装上水晶头,每台电脑要装上网卡,你的电脑相隔得远的要添加一个交换机或集线器呢,你要上网还要到电信局报装宽带,当然那时要装多个叫猫的东东了

    z***

  • 组成局域网现在最方便的就是用路由器了。

    大***