20世纪20年代有什么大?

20世纪20年代有什么大事

好评回答
    1921年,中国共产党成立,开始了中国革命新纪元。
    1921年,苏俄开始实行新经济政策,社会主义产业回复。
    1921~1922年,由于中国问题,日本美国主持了华盛顿会议,签署《万国公约》,确立了一战后帝国主义对亚太地区的安排,并成立了国际联盟,被称为凡尔赛-华盛顿体系。会后,美国取得了与英国同等的霸主权利。
    1923年,凯末尔对土耳其进行改革,土耳其移风易俗,奥斯曼帝国灭亡,土耳其共和国诞生,土耳其取得独立。
    1923年,日本关东大地震,造成巨大经济损失,也促进了日本军国主义思想复苏。
    22~29年,资本主义世界进入繁荣时期,称为柯立芝繁荣。
    1925年,墨索里尼上台执政,意大利开始走上法西斯道路。
    1929年,史上最严重的经济大危机开始爆发,这场经济危机持续长、破坏力大,堪称史上之最。

    不***

其他答案

  • 20世纪20年代末至30年代初的世界经济危机期间,美国极力推动文化产业发展,涌现出“百老汇”、“好莱坞”等知名文化品牌,目前已成为世界第一文化产业大国;90年代亚洲金融危机期间,日本和韩国注重发展文化产业,迅速成为文化产业大国。有人据此认为:经济不景气成就文化产业发展是一条规律。当前,世界经济不景气,对于我国部分省市落实文化强省(市)发展战略,推动文化产业跨越式发展,也许是不可多得的“良机”。

    双***