象龟是如何灭绝的?

全部答案

  •
    最初对象龟进行疯狂杀戮的是18世纪来自欧洲的航海者,他们长期航行在海上,食物来源非常有限,于是总寻找可以着陆的岛屿来补充营养和体力。当他们来到非洲塞舌尔群岛,看到数不胜数的象龟,便尝试着以它来作为食品。开始时他们把大量的象龟宰杀后,把象龟肉用盐腌渍起来备用。
      后来他们发现象龟在绝食的情况下能活几个月,便不再生宰后腌渍,而是捕捉大量活象龟储备在船上,随时食用,以品尝到新鲜龟肉。 经过长年的捕杀,塞舌尔群岛的象龟越来越稀少。等到18世纪末,在塞舌尔及印度洋的其他岛屿上几乎难见象龟的踪迹。 1810年,英国人从法国人手上夺得了毛里求斯,唯一存活的一只象龟——马里恩象龟也成了英国人的战利品。

       1914年,第一次世界大战的战火燃遍了欧洲大陆,延及非洲和亚洲,波及当时世界人口的3/4,给全世界人民带来巨大的灾难。但马里恩象龟作为一个物种被保护起来。然而在第一次世界大战行将结束的1918年,英国的一个士兵因手枪走火,马里恩象龟被无情的子弹击中,结束了生命。

    幸***