湖北考生读武汉大学要考多少分?

排位大概多少位?

好评回答
    位于湖北省武汉市的武汉大学作为全国老牌十大名校之一,2017年全国排名第7名,国家985、211重点工程建设,双一流建设高校。国内建立最早的一批国立高校,实力是相当的不错。2017年武汉大学在湖北省招生人数本科批一共1577人。其中理科招生最低分612分、平均分625分,文科招生最低分584分、平均分622分。至于多少名的话,一般情况下湖北省排名4400名左右都是比较有机会进入武汉大学的。不过名词低了相应的专业肯定比较一般,因此想就读好的专业就需要达到4000名才行!当然这也仅仅是往年的情况,至于今年还要根据招生情况来判断。武汉大学相对地理位置没有北上广地区的高校好一些,因此其分数也相对有一点低,不过已经很高了。很不错的学校,值得选择!欢迎关注:考研在大学您的关注、点赞就是对我最大的鼓励和支持!

    原***

其他答案

  •   武汉大学是我国的知名学府,具体情况就不介绍了。直接入正题,湖北考生读武汉大学需要考多少分?这个问题还缺少一个条件,这个考生是文科生还是理科生呢?题主也没有说清楚,既然没有,那么就文科理科都说一下吧。假设这个湖北考生是一名文科生。我们可以从去年的武汉大学在湖北的录取分数和湖北省一分一档表来分析今年的录取分数线。
      在去年的武汉大学录取分数中,湖北省文科最高分是640分,最低分是615分。而湖北省当年的一分一档表中,640分的考生有12人,全省排名为102名。最低分615分的考生有39人,全省文科排名为655名。所以今年湖北省考生若想要去武汉大学读书,分数名次起码要排到今年的文科655名以上才有机会。
      (不考虑今年的招生计划)假设这个湖北考生是一名理科生在去年武汉大学录取分数中,湖北省理科录取的最高分是658分,最低分是612分。这个分数在一份一档表之中,658分总共有25人,理科排名419名。612分总共有190名,理科排名4310名。在今年的理科分数中,考生至少要排到4310名以上。
      (不考虑今年的招生计划)希望我以上的答案能够对你有所帮助,今年的一分一档表参照时,需要注意今年武汉大学在湖北省的招生计划跟往年的有没有变化。今年的一分一档表可能会由湖北省招生考试院下周发出,考生家长们注意留意一下。

    性***