我本人名下有一套房子,能否抵押贷款买第二套房子

好评回答
    本人或者家庭成员明下只有一套房产的银行不会予以审批。即使可以贷款那么最多可以按照银行评估价格的50%发放贷款。
    如果前一套房产业处于贷款状态,那么第二套房产贷款不能使用公积金而且该款利率也要执行6.12%得上限利率。

    还有,如果积蓄和收入状况以及收入的稳定性等方面抗击风险能力不强的话,那么以现住房作抵押贷款付第二套房的首付的办法就是及其不明智的。因为房产的变现能力并不强,一旦家庭有稍大的经济波动那么就会受到损失,或者给自己背上沉重的还贷负担

    金***