学ui设计好就业吗?

好评回答
    目前市场对UI设计的需求量还是挺大的。但是任何一样岗位,都有分初、中、高等级的,这个就要看你学到那个程度了。UI设计用到的软件无非就是PS、AI这些平面类是设计软件,不妨趁大学期间好好学习软件,尽量能熟练操作软件。其次就是审美能力了,这个还是那句话,可以先去模仿,然后再创新。当然一味地模仿也是不行的,一个作品是否是好是坏,还是要知道的。这个我个人就推荐你去看一下书,可以看一下平面设计或者排版设计理论类的书籍,当然这个只是辅助作用而已,看过几本书,知道设计原理几本就可以了。时间多点放在审美这一块上,还有就是软件的操作。还有行行出状元,前提是你肯学!

    海***

其他答案

  • UI设计分为平面设计以及网页设计、APP设计和前端开发这几个方向,有的朋友走出培训机构之后往往不知道自己应该走哪方面,有的没有工作经验的往往都是哪里给的岗位工资越高就干哪个行业,所以,对于自己的职业规划比较模糊。其实,不管干平面还是UI也好,只要你不是这山看着那山高,你就可以通过几年的时间在这行干出一番成就。所以,你要有一个很好的职业规划才行。最后,再告诉大家一下,选择好的培训机构,能够给你一个尽快的成长指导,那些只会坑蒙拐骗的机构还是敬而远之吧!希望我的回答能够对你的问题有用!谢谢各位阅读!

    右***

  • 怎么回答你的问题呢,ui设计算是比较好入门的低端设计行业,因为网上素材很多。使用的软件都是photoshop ,ai这种初级入门设计软件。所以入门来说非常容易。但是每个行业都有入门,精通,大师几种状态。这就要看你的个人的底子了,如果你对手绘,颜色的搭配感觉,细节处理非常有自己的见解的话。那有可能经过一段时间的磨练,可以作为一个高级ui设计师,但是如果刚才我说的那些人都不会的话,估计很长时间也就是一个初级的ui设计师。

    s***

  • 大部分就业岗位待遇都还可以,当然设计师本身有好有差,公司有大有小。平均下来一线城市能达到8K,大型互联网公司那更不用说。就目前的就业环境,行业内对UI设计师的需求依然比较大,毕竟智能设备的普及率这么高,消费者和用户的注意力在线上的概率非常大。

    心***

  • UI设计的就业前景是非常光明的。特别是随着电商和智能手机等行业的成熟,设计与前端的人才缺口非常大,特别是一线沿海城市,就业基本无忧,而且通常薪资水平都比较高。有条件的,建议通过培训班来学习,可以节省大量的时间,而且学习会更加系统,就业也会更简单。推荐你你可以了解一下成都十月驿设计。

    s***

  •   谢诚邀:首先肯定的告诉你如今只要搭上互联网的车都好就业并且工资都不低。然后我更要说的是无论什么行业的需求其实都有那么大,就业其实都不是问题。我这么说肯定有人要反驳我,你怎么解释冷门行业以及失业率高的行业。我以我的经验来说下这个事情,我当时的老师以好就业的名义让我学了化工类的专业。
      其实就业很容易,但对于身体的毒害已经工资难涨的现状,你看下还有多少人愿意去干化工行业。是不好就业吗?不是,是不愿意去挣这个钱(付出与回报不等对)。当然也有不少人在化工行业也混得风生水起,不过前提是个人在工作中接触了核心技能并学会了。这种要不是有背景,另外少部分就是遇到了贵人。

      不然确实不怎么好混。最后再来说说UI设计,我觉得如果你喜欢这个事情就努力去学,完全不要担心就业。因为兴趣是最好的老师,你技高一筹,你还担心就业吗?答案肯定是不担心。总结一句话:努力去学,只有技能高了未来在掌握在手。另也祝你学习成绩优秀。找到称心的工作。

    黄***

  •   谢邀!  随着移动互联网时代的快速发展,很多传统设计行业开始转行UI设计了。平面、电商、服装、网页设计师纷纷转行学习UI设计。甚至很多零基础的小伙伴在看到UI行业的发展前景后,也纷纷都加入到了学习UI设计的大军中。  但是,质疑声也同样存在。
      行业的快速发展导致大量人员进入UI设计行业,现在很多小伙伴担心,入行UI设计会不会太晚了?会不会存在人员过饱和问题?会不会找不到工作、赚不到钱?  根据小编多年的经验判断,UI行业的缺口还是比较大的。据不完全统计,UI现在的人才缺口达到50W+,从智联招聘等招聘网站上可以看出UI设计的岗位在北京,上海这些一线城市的需要量比较大。
      北京对于UI设计师的日需要量是4269,上海对于UI设计师的日需要量是5641。可见UI设计行业不存在找不到工作的问题  很多人自己在自学UI设计,所以对UI设计一知半解、只会学学软件、缺乏真正设计能力。所以才会有人觉得UI设计行业就业难。但是知识的积累不是一蹴而就,学习知识是需要方法的。
      如果感觉自己知识储备不够,就应该想办法系统的学习。在这里小编建议零基础的小伙伴可以试试系统培训的方式学习。优就业UI课程不定时的为大家开设体验课,有兴趣的小伙伴可以去现场体验一下培训的小伙,看看系统学习的效果如何如果你对培训内容、培训方式、学习费用等有疑问,欢迎加群了解( 群号578145889 进群输入暗号“领资料”)这里还有很多免费资料、入门教程,更有免费体验课、直播课等福利等你领取。
        一个好的设计师,无论是视觉设计、还是交互设计、还是产品设计,都要有所了解。UI设计师不是制图员,不是简单的美工。如果不能多掌握UI知识,那么想进入UI设计行业,找到好工作不是容易的事;相反,如果有很好的UI设计基础,你会在这个行业获得好的就业机会、满意的薪资。

    万***