985、211这类大学有多难考?

好评回答
    985.211相对普通本科是难考一些,并不是985,211分数就一定比普通院校高。进入985,211通常有裸考和自主招生等方式。通常自招要求有学科特长,创新潜质的学生,可享加分录取。

    杨***

其他答案

  • 985高校就是国内高等教育界、大学里面的著名明星、驰名品牌。在演艺界,同样是演员,明星和普通演员,他们的演技水平、社会影响力、票房号召力给人的感觉差别巨大,明星本人不是一般人随便能接触到的。我们买东西也有感觉,同样的一种商品,著名品牌和没有名气的商品,差别也很大,地摊货人们看都不看,都愿意买名牌,但绝大多数人买不起名牌商品,只是一种梦想。985名牌大学难考,也可能有类似的原因或道理。

    李***

  •   985、211这类大学有多难考?我来拿数据说话。从上面的数据中,我们看到安徽、河南、贵州、山西、广东等省份的985大学录取率是相对较低的。而天津、上海、北京、吉林以及青海等省份的985录取率是相对高的。985大学录取率最低的安徽省为1。10%,即100个考生中,只有1个能上985大学,真正的百里挑一。
      即使是985录取率最高的天津市,100个考生中也不到6个人能上985大学。确实是低得吓人。从上面的数据中,我们看到211大学录取率相对较低的五个省份是广东、甘肃、安徽、河南和浙江;而录取率相对较高的五个城市分别是北京、上海、西藏、天津和青海。
      广东211高校录取率只有2。74%,居然没有一些省份的985高校的录取率高,为全国最低。心疼广东省啊!北京211大学的录取率为13。99%,居全国首位。这与北京有26所985/211高校有很大关系。因为高校都在本省(直辖市)招生人数最多,北京这一点占尽了优势。
      看了以上数据,你是否已经知道985/211大学有多难考了吗?。

    赵***