大专一般学几年? 90

好评回答
      大专一般学三年。1、全日制专科通常是由全国各地的普通高等学校招生全国统一考试进行招生的,学制3年,学生在校学习。2、专科一般指大学专科教育,是高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。在中国,大学专科教育主要由高职和高专承担,部分本科高校亦开设有专科。
      专科层次不颁发学位证书,只颁发专科毕业证书。3、专科生源主要来自全国普通高考,即通过每年6月份的普通高考录取入学,读完专科专业所有课程,经考试或考查成绩合格而取得大学专科学历。扩展资料:1、专科是培养具有某种专业知识和技能的中、高级人才;培养能适应在生产、管理、服务和技术应用性人才;培养掌握一定理论知识,具有某一专门技能,能从事某一种职业或某一类工作的高等人才,其知识的讲授是以“够用为度”、“实用为本”。
      2、专科一批指公办本科院校(不含独立学院、民办高校)的专科班及省部属的普通高等专科学校、职业技术学院,所有高校的艺术类、体育类专科专业以及其他经教育部批准在专科一批招生的专业。3、专科二批指市属职业技术学院的专科,独立学院的专科,民办高校的专科,部分院校中外合作办学专科,分校办学点的专科以及高等职业教育对口招生、优秀运动员、实践生专科专业。
      参考资料:百度百科_大专。

    B***

其他答案

  • 专科即专科学历有时称大专学历,区别于本科学历或大本学历。大学专科教育主要有两种形式:高职(高等职业学校)、高专(高等专科学校)即高等学校里就读专科专业至毕业的学生。分类:1、按性质分为:公办专科、民办专科   2、按录取批次分为:一专、二专:第一批次入取的专科叫“一专”;第二批次入取的专科叫“二专”。   学校分公办专科、民办专科,学生没有公办、民办之分;学校分一专、二专,学生没有一专、二专之分,都具有专科文凭和相同学历。学年3-5年不等。

    孟***

  • 大专一般都是三年,很小一部分两年.三年又两年半都要上课,一般在大三上学期上半学期课然后就没课可以去实习了.大三上学期报名,下学期考试跟高考同期.专升本必须是应届生才能参加,可以填报的学校都是省内的本科院校不可以报省外的学校.是省教育厅和招生的本科院校组织的.

    徐***

  • 从普通高考招生的大专学3年;从中考招生的“3+2”专科大专学2年,前3年学中专。大专,即指专科,一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。大学专科教育属于普通高等教育的专科层次,侧重于技术培养目标在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,又有一定专业技术和技能的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本。

    你***