在职硕士可考博士学位吗?

好评回答
    在职研究生可以考博,并可以申请博士学位。它同全日制研究生申请博士学位是一样的,没有区别。但是,考博所需要的条件有所不同,按照国家规定,在职人员申请博士学位需要以下条件:第一、申请人已获得硕士学位,并在获得学位后工作五年以上。第二、或在教学、科研、专门领域做出突出成绩,或者具有公开发表的学术论文,专着,其科研成果获国家级或省部级以上奖励。在职研究生是在职人员以在职的方式攻读研究生,边工作,边学习,课程主要以实践性为主,主要目的是提高在职人员的业务水平及职业技能为主,同时满足一部分人申硕的需求。不同于普通全日制研究生主要以学术性理论研究为主,因此,考博的话,要求较高一些,需要获得硕士学位之后,工作五年以上才可以报考,这是在职研究生考博同全日制考博的区别所在。
    本回答由科学教育分类达人 李玉全推荐

    北***

其他答案

  •    (1)熟悉马克思列宁主义和毛泽东思想的基本原理,坚持四项基本原则,品德良好,遵纪守法,勤奋学习,决心为社会主义现代化建设服务;   (2)已获得硕士学位的在职人员,应届毕业硕士生(最迟在录取前能够取得硕士学位),或具有同等学力者;   (3)身体健康,年龄一般不超过40岁;   (4)有两名与本门学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐。  各单位要从大局出发,积极支持符合报考条件的人员报考,努力为国家输送人才。凡是符合报考条件的在职人员报考博士生,所在单位应给予支持。

    陈***