快读一年级不会做数学怎么办?

孩子五岁半了。不会做数学。最基本的加减法都不会该怎样让她爱上学习数学。

好评回答
    感谢邀请。首先说孩子的年龄五岁半了,对于五岁半的孩子,应该在他的认知发展水平上,可以有计划的进行一些数学方面的启蒙了,孩子的认知发展应该已经达到了可以理解,一些简单的数学概念的程度。至于这位家长说的孩子加减法的问题,我想应该是,从基础开始,让孩子首先有了一个数字的概念。而在此基础上才可以再进一步的引进,加的概念,当孩子对加法很熟练,理解的很透彻的基础上,再进一步,给孩子引进减法的概念。实际上来讲,对于数字的启蒙,关键的不在于孩子算对算错,是要让他建立起加法和减法的概念,这个才是最重要的。孩子理解了,对于以后的准确率不过是一个重复的练习的过程。

    那***

其他答案

  • 学前班阶段不要太着急,家长多辅导下,有点耐心,慢慢就好了。这个阶段还是多玩,玩中学习。我女儿在三年级前在班级成绩倒数,但是五六年级就上来了,现在年级第一。孩子开窍也是有时间的,到时候你都不会知道你的孩子到底潜力有多大!

    我***

  • 我觉得还是教学方式比较重要,大家都知道数学是一门很抽象的学科,孩子现在理解能力有限,对于这么抽象的东西他们会产生“黑人问号”!所以要注重教学方式,孩子们都比较喜欢玩,可以采用游戏化的教学模式来进行,让学习充满趣味化,孩子们不会觉得无聊!你可以关注一下火花思维,在这方面是很专业的在线培养课程,课程也比较多元化,挺有意思的,能够激发孩子的兴趣,做的挺不错的,适合3-12岁的孩子!

    一***

  • 谢邀。关键不是一年级会不会做数学的问题,最主要看几点:1.这个孩子智商有没有问题。2.有没有灵性,做事情能不能举一反三。3.行为习惯是不是逗人喜欢。

    香***

  • 如果没有教过,不会做很正常。只要家长留心,生活中的简学数学事例可以信手拈来,在和孩子的聊天和游戏中就可以渗透学习。其实小学各科知识和生活联系很紧密,家长多留心和孩子多聊聊,就是一种辅导和引领。

    夏***