温州平阳(昆阳)哪所中学最好?

好评回答
    昆阳二中是许多家长的不二选择,确实是好,如果你在施教区内就没问题,如果不是那要在学期开始前到昆阳学区申请择校统筹,要有施教区内的房产证明或者在施教区内工作的证明,等待摇号。其他还算可以的中学排第二的应该是实验中学,排第三的是昆三中,前者是教育局直管的寄宿制学校,没有施教区限制,如果你是在昆阳镇以外,应该更适合你。以上说的都是初中,如果你问的是高中,平一中毫无疑问是最好的,别的昆阳区域范围内的高中基本是民校,质量差不多。

    大***

其他答案

  • 下个答案:
    初中公立的肯定是实验中学啦,学校环境和学习条件肯定是全县第一。最近几年平阳中学好的尖子生都来自实验。

    疯***

  • 下个答案:
    初中的话昆二中和昆三中都不错,昆三中主要就是寄宿班生源和老师都好些。昆二中的话,学生攀比现象还是比较严重的,特别是寄宿部,新的昆二中建好后,将实行全部寄宿。实验中学时以前的昆一中和某个学校合改的。曾面临找不足学生的情况。个人觉得二中和三中会好些。高中的话平阳一中当人事最好的,个别温州市区的人也会来读的。私立高中的话浙鳌是最好的。浙鳌和平中的区别在于,浙鳌适合懒人读,老师会盯着你;平中学生自律性强,学习氛围好。住宿环境什么的也好些。

    E***

  • 下个答案:
    当地初中的话是昆阳二中,我没有在那里就读,但看我那里毕业的高中同学成绩都不错,不是当地的而是平阳辖区内的话新纪元和苏步青学校【原腾蛟二中】也不错。高中是平阳中学

    王***