西工大附中高中部学费一学期多少?

好评回答
    如果你的中考成绩够高,达到统招线的资格,则你的学费是公办的学费,1800元/学期。如果你是西工大的教职工子女,则学费更低,800元/学期。如果你的中考成绩不够高,达不到统招线,那不好意思,你想上西工大,除了分数差距要在要求以内,你只能去西工大分校上高中,属于民办高中,学费为9000元/学期。统招生计划每年差不多500人,这也是统计西工大升学率的主力,所谓一本线99%以上之类一般都是统招生,分校的升学率也不错,但没有达到恐怖的程度。错误之处,敬请指正。

    于***

其他答案

  • 从2016年开始考试凡是够西工大附中统招线的考生免学费,只交书本费,一学期就几百块。我外甥去年中考上西工大附中。如果不够统招线那就得一学期8000千元了。所以孩子学好了就等于给家长挣钱了。

    不***

  • 一句话,六学期,每学期8000元,住宿费不到1000,光直接费用9000✘6=54000元,其他周末费再加10000吧,64000+校服费+各类资料费+研学费+活动费=70000+自己校外补课费(学生都补)30000=100000元。  如果附近家里租房三年3✘25000=75000元。   如果外地学生再加车费等各类费。我算过没有30万下不来。

    白***

  • 哎,这么说吧,你把兰博基尼都开上了还在乎油贵?四年前,一个老太太满脸骄傲的带孙子来体检,说是上西工大附小要体检,有关系才花了20个。

    正***

  • 分为两大类,第一类为每学期分次缴纳学费。高中部如果是西工大附中指标(一般来说是第一个从全市学生中录取的200人)每学期学费800元(从去年开始政府买单了);子弟一般也会按照上边标准对待;其他学生学籍为西工大附中分校,每学期学费为9000元。第二类为高一开学时一次性缴纳学费。这一类为既不是西工大附中学籍,也不是西工大附中分校学籍的学生,说白了就是家里非常有关系也有经济实力的学生,会按照一学期9000的标准一次性缴纳学费,同时还要缴纳数额不等的费用,费用多少由关系大小和分数差距来决定!不过建议能考上就去上,考不上不要家长只顾自己脸上贴金让孩子硬挤着去上,最好去上与分数匹配的学校,要不孩子去了也是受罪,跟不上还倍受打击,失去信心,极不利于孩子成长!

    心***