肝脏检测包括什么项?

肝脏检查项目

肝脏检测包括什么项?

肝脏检测包括什么项目

全部答案

  • 肝功能检查项目主要包括丙氨酸氨基转移酶(ALT)、天门冬氨酸氨基转移酶(AST)、总胆红素(TBil)、直间接胆红素、尿胆红素、尿胆原、血胆汁酸(TBA)、γ—谷氨酰转肽酶(γ—GT)及碱性磷酸酶(ALP)、白蛋白、前白蛋白、胆碱脂酶及凝血酶原时间和活动度、Ⅲ型前胶原(PⅢP)、Ⅳ型胶原(C—Ⅳ)、透明质酸(HA)、层连蛋白(LN)等。

    啭***

  • 尿常规检查是临床上最为简便却必不可少的一项检查。一般包括尿的颜色、透明度、酸碱度、尿比重、尿蛋白定性、尿糖定性以及尿离心后沉渣做红细胞、白细胞、上皮细胞和管型的计数。      肾脏损伤或疾病时,如急慢性肾炎、肾盂肾炎、肾结核、肾结石、糖尿病肾病、肾肿瘤等,尿常规通常会出现异常,可出现尿蛋白、管型、红细胞(镜下或肉眼血尿)等;   但某些肾脏疾病,有时可不出现尿常规的改变,如肾囊肿、肾动脉狭窄、肾脏肿瘤早期、静止的肾结石等。      有一测腰痛,检查尿常规正常,可做肾脏B超等检查,以排除其他肾脏病变的可能。另外在某些肾脏疾病的早期,尿常规的改变可不明显,加上尿样留取等因素,可使检查结果受到一定影响,此时可复查尿常规,观察尿常规的改变。

    李***