工行按揭房贷21万,10年还清要还多少利息,如果提前几年还清又如何算

好评回答
    房贷21万,10年还,每月应还2389.85元。总利息约76782.36元。提前还款有好几种方式,主要是四种,最根本的是要看你想怎么提前还:第一种,全部提前还款,即客户将剩余的全部贷款一次性还清。(不用还利息,但已付的利息不退)  第二种,部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短。(节省利息较多) 第三种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变。(减小月供负担,但节省程度低于第二种)  第四种,部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。(节省利息较多)第五种,剩余贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。(月供增加,减少部分利息,但相对不合算)  理财专家建议:提前还款,应尽量减少本金,缩短贷款期限,使支出的利息更少。

    回***