学生向老师表白,老师应该怎么办?

好评回答
    001:首先要看学生是高中还是大学。如果是大学的话,例如研究生、博士等。这时学生具有独立的思考和判别是非的能力。如果刚好老师对这个学生也有感觉的话,可以试着接触一下。毕竟大家都是成年人,尊重内心的选择。002:如果是高中生的话。需要学会合理的引导。鼓励孩子先努力学习,等到以后大学毕业再说。同时在以后的学习中,尽量避免和学生单独接触。除了学习,尽量不谈以外的事情。

    莫***

其他答案

  • 毫无疑问,要拒绝,关键是怎么拒绝,学生的感情很单纯,爱憎分明,因为老师的谈吐和外在形象等的优异表现对老师产生好感和感情是很正常的现象,但是,作为老师,应该把握一个底线,决不能接受学生的表白,必须因势利导把这份感情消灭在萌芽状态。

    j***

  • 我想这是教师面试的题目。因为我遇到过,这个问题可以参照初中政治。喜欢不是爱

    韩***