大学没考上还能上什么学校?

好评回答
      如果通过高考没能够考上二本以上高校的话,其实还有其他的途径可以选择。一、三本。如果自己家境还算可以,而且高考成绩过了三本分数线的话,那么就可以考虑去三本学校上学。去三本院校上学的话,一个最大问题就是学费与生活费花销会比其他学校要高很多。之所以这样主要是因为三本院校基本上是民间资本办学,这些学校都是营利性的,没有政府部门的经费补贴,各种办学开支都来自于学生们的学费,所以这样的学校的学费就比较高了。
      不过上三本院校的话,其实也是有很多优点的,比如说因为是全日制本科教育,所以将来三本院校毕业生是可以去考公务员事业单位的。虽然三本院校的毕业生将来在毕业的找工作的时候会受到一定的偏见,但是他们也是能够去企业里面做白领的。二、专科。不过学生家境不是很好,或者是没有达到三本院校的分数线的话,那么就可以去专科院校读书。
      去专科院校读书的话,至少能学到一门相关专业的技能,这些技能说不定在自己将来毕业以后能够在找工作的时候派上用场。其实很多专科毕业生都是分布与社会上各个行业的,他们的用处也是相当之大的。三、成人本科。你的成绩不是很好的高中生会选择填报成人本科,但是成人本科考起来也是比较容易的。

      跟本科的学生可以在一本二本院校里面上大学,结束和这些学校学生类似的教育资源。不过因为成人本科教育的一些特殊性,导致他们在毕业以后接触到的待遇会比其他全日制本科教育学生要差一些。虽然成人本科教育的毕业生在社会上的受认可程度不是很高,但是在某些行业里面,他们是可以被当作本科学生对待的。

    y***

其他答案

  • 大学没考上心里不要太大压力,可以读职业技术类的学校,学一门专业的技术也是很好的方式。到了职场上也不要放弃学习,有可能的话在职提升学历,给自己多一些成长的机会,你也有很好的前途和机会。

    l***

  • 喜不喜欢齐鲁文化?挖掘机这种东西有了解过吗,以前有没有在教室窗口看外面的挖掘机?发型总监这种职业有没有兴趣?喜欢美食吗?对厨师长这个称呼有没有一丢丢好感?话说有没有听说过蓝翔高等院校啊?

    刘***

  • 给你推荐几个学校:1,社大……社会大学2,农大……回家种地,3,蓝大……山东蓝翔4,新,西,兰,大学……到新疆西安或者兰州去打工赚钱,还有哪位朋友有更好的学校帮忙推荐一下,谢谢了……

    张***

  • 没有考上大学不要有心理上的压力,换句话说就是有压力也不能马上换一个大学去上对吧?        所以要坦然接受这个事实,然后选择一个自己喜欢的职业技术去学习,术有专攻,只要自己努力用心的去学习了,三百六十行,行行出状元。      如果是其它经济上面的因素导致的话也同样可以边工作边读函授一样也是可以提升自己的。多给自己机会,首先自己一定要养成一个很好的自律的习惯,设定好学习计划和目标,有条不紊的去达成。真的走上社会步入工作的时候,要有一定的自我约束能力。    希望能够帮到您。

    唐***