幼儿园到底该不该学习一年级的课程?

好评回答
    这个是看家长的侧重点了我家孩子本来上的幼儿园是蒙氏教育幼儿园同班同学的家长,都是在接孩子的时候抱怨,上了几年幼儿园孩子什么都没有学会,幼儿园除了玩就是玩,#我听过后,心想:幼儿园本来就是玩的,在幼儿园就是学礼貌,和小朋友们之间交往,遇到问题学会求助老师们的帮助,生活自理,学会照顾自己就可以了想让孩子在幼儿园学知识,就让她去上以学习为重的幼儿园,这样可以让孩子提前接触一年级的知识,

    x***

其他答案

  • 其实我觉得没有标准答案。要看父母有怎样的目标,像我所在城市,如果幼升小想上一所比较不错的私立学校,幼儿园大班开始是需要补课的,内容不完全是一年级课程,可能是拓展思维的,丰富孩子活动的课程。但如果有些孩子学区比较好,不需要为这个而努力,也是可以不提前学习的。

    谢***

  • 不建议你学习一年级的课程,因为对于低年级的学生而言,兴趣是最重要的,你都学了,课上孩子就会觉得很无聊,在该养成听课习惯的时候没有养成,毕竟一入学,学习的知识比较少,更多的是在培养良好的学习习惯和学习兴趣。相比较于学习课程,我更建议你在快上一年级之前让孩子学习一下正确的执笔姿势和书写,这样孩子适应起来会和你得心应手,也会在老师的表扬中建立起自信,变得更爱老师,更爱上学,形成一个良性循环。

    再***

  • 个人观点:不应该提前学习,但是需要做幼儿园阶段的入学前准备。幼儿园提前学习一年级的知识,那是拔苗助长。 有些反对的声音会说:"大家都提前学习了,一年级老师会拉得很快,零基础的幼儿会跟不上。" 这种普遍现象是没有重视幼儿园的学习(学习习惯、生活习惯、兴趣培养、智力开发等)盲目开始拔苗助长去学习一年级的知识。拿着不快的刀去砍柴,最开始或许领先。慢慢三年级效应会出现,后劲不够。而重视幼儿园阶段学习的家长,即使零基础,有各种学习兴趣和探索的精神,不用担心跟不上,后劲更足。

    s***

  • 现在国家要求零基础入学,不让幼儿园提前教授一年级的知识,但是很多家长都会让孩子提前学习拼音和汉字。我觉得是否提前学习,要看孩子本身。如果孩子接受新知识的能力较快,理解力较强,可以不提前学习拼音;如果父母觉得别人家的孩子都提前学了,我家孩子会不会落后,那我建议找一个正规的培训机构学习,防止孩子学习错误,后期更改就难了。如果孩子接受能力弱,且容易开小差,可以提前学习一下,一是有利于在一年级的学习中建立学习自信心和培养学习兴趣;二是在提前学习的过程中养成听课的习惯,让孩子更快的适应上学。对于识字,我觉得是有必要的。一是学习了汉字可以让他自己去阅读一些书籍,增加阅读量和知识储备,提高理解力;二是在上一年级的时候可以自己读题目,提高做题速度。另外建议父母让孩子提前练习写字,让孩子正确掌握握笔,写字姿势等。上一年级之前是练一手好字的最佳时期。

    x***

  • 我家孩子开学前家长会,老师特意强调现在国家禁止幼儿园开展提前教学,所以他们就只发了一套弟子规给孩子。现在孩子们的起跑线都太高了,以前没有当妈妈的时候还在愤愤不平,起跑线是什么,谁画出来的,现在才明白就是我们这些当家长的。我的计划是在孩子读大班下学期开始学习一年级的内容,没办法谁都不想输在起跑线上,看看每年外小招生的游园会就知道了。

    那***