海口琼山中学学校规模怎么样?

好评回答
    创办于一九一三年四月十五日民国初年的琼山县县立第一高等小学发展而成而后又合并琼山县县立师范学校明清年间的琼崖"雁峰书院"它就是 海口市琼山中学▼国内有影响力的百年名校始建于1913年 是一所历史悠久,质量一流,特色鲜明的百年名校它经历过日敌侵华 !海南解放 !文化大革命 !厉害了我的琼山中学!历年高考成绩名列前茅骄人的业绩饮誉海内外历年高考成绩名列全省前茅培养学子考入清华大学 北京大学 等国家名牌大学学校教师参加国家级,省级优质课和论文评比频频获奖学生参加各级各类学科竞赛成绩显著

    少***

其他答案

  • 二00二年,琼山中学高中部招生已至247个班,初中部招生已至364个班;九十年来,先后培养出高初中毕业生近四万人,校友遍布全国和世界各地;其中不少人已成为国内外知名的专家学者,有教授、工程师、企业家、外交家和各级党政的优秀工部等等。如被周恩来总理赞誉为海南人民的一面旗帜的冯白驹将军,海南大学第一任校长、著名生态学家林英教授,广东民族学院原院长蔡仲淑教授、华南师范大学副院长、物理学家王开发教授、获得第十一届亚运会第一枚金牌的著名举重女运动员刑芬等等,都曾是琼山中学的学生。

    B***