大一上了半个学期,还可以复读高三吗?

好评回答
      首先,我们不能不承认第一学历的重要性。企业方面,他们喜欢211高校的本科生。博士要进高校,招聘也都看你第一学历是否211。因此,如果能进211高校上本科,会让以后的路平坦很多。然后,现在看您孩子的学校。他产生不想读的想法,是否是对这所高校不满意?如果是这所学校不太好,那么,拿出一年的时间,换取未来几十年的生活,性价比可想而知了。
      一年时间很快的,不要让孩子一辈子后悔。最后,我们还要根据孩子的潜力来说。也不能太鲁莽的决定,说不读就不读。如果孩子复读的意愿非常强烈,而且有信心去全身心的复读,是没问题的。如果,根据以往的表现,高考提分没那么大的信心,还是慎重点好。现在复读,也只有半年的时间能学习了。
      毕竟不是,78月那会直接复读的。你想想,人家复读的已经学习了半年了。您孩子现在才复读,放弃了半年,重新开始,这需要很大的努力和决心,也需要付出更多的时间才能追赶别人。总之,这件事会影响孩子一生,还是要多方面考虑,切记鲁莽行事。

    莪***

其他答案

  • 可以的!我身边也有很多同学去读半学期就回来复读,甚至有一年两年的!也许他所读的大学环境不适或者是对专业不感兴趣。他能回来复读,说明他很有决心,想在复读一年争取考取更好的大学,学更好的专业。在此祝愿他明年考个好成绩。。

    之***

  • 可以啊,也有这样的,但是你首先得弄明白你儿子不想读的原因是什么,是觉得学校不好还是怎样,如果只是单纯的觉得不适应环境,那再不是也是一样的吗

    端***

  • 让他去复读吧。不然会遗憾一辈子。我就是个例子,大一下学期问哥哥:年龄可以改吗?     那时可以改,但是很费事。我听出来费事的意思,从此整个人都颓废了。自己的专业一点都不认真,大二时整个人都不好了,都抑郁了,想退学,后来发现了自考,可是大学专业是医学类的,根本没有太多时间去看书,而且费用还贵,于是自己悄悄的把大二学费带着去了一个中专学校,理由是便宜,有助学金,有学习氛围,更重要的是有安全感,不想一个人在社会上漂。好不容易两年毕业了,靠着自考专业找了工作,可内心依然对于高考存在遗憾

    一***

  • 鉴于您表述的情况不是很详细,没有说为什么不想读了。我推测几方面原因,一、不喜欢所学的专业。这个就有点尴尬了,这个就是高考报志愿的时候,没有用科学的方法做职业生涯规划,胡乱报的,或者听别人说那个好就报了哪个,根本没有从学生本身兴趣爱好,个人擅长等实际情况出发,而导致的结果。针对这种情况我个人建议不要去复读了,准备考研吧。复读会浪费时间,而且不一定考的比现在好,有风险。跨学科考研很常见了,努努力把现在的困觉变为动力,可以考到一个很不错的研究生。重点是考研要比高考简单。这里划重点。二、如果是因为不喜欢现在这个学校,那我认为就大可不必了,比较你只是在这个学校待四年而已,你可以在完成功课的同时,多去外面实习,多涨涨见识,你就不会为了学校这个事情而苦恼了。三、受欺负,这种情况在大学这种很少见,如果有赶紧找学校领导,这个事情学校很重视的。四、犯错误了拿不到学位证了,这个也可以考研。

    l***

  • 这个是可以的,只要是通过大学教务处那一关,成功退学就行,高中那边对于上了本科的学生应该是很欢迎的~我一大学同学就是上了半学期觉得自己不喜欢这个专业和学校,办理退学,回去补习了,后来考上一家医学院。不过,补习的风险比较大,第一年能上本科,补习一年,可能连本科都上不了都有可能,我补习了一年,那种滋味真的只有上过的人才知道,几乎是背水一战了,好在运气不错,上了一家不错的二本,和我一起补习的,本来第一年可以上二本,结果补习之后勉强上三本,有的甚至连只能上专科~这一年,对考生的影响因素太多了,自己的心态、状态,家长的心态,考卷的难易程度……都能影响结果,你要跟你孩子说清楚,如果不能承受这个后果,就不要退学,我那位退学的同学,退学一个月之后又后悔,可是木已成舟,好在结果还算满意,不过不是每个人都有这样的运气,所以……请三思而后行!无论如何,祝你好运!

    于***

  • 感谢邀请!可以的,中国现在的高考不限制年龄的,只要您愿意,都可以报名参加当年高考。只是一定要想清楚是什么原因想要回去复读,毕竟某些因素现在会发生,以后换了学校,专业也许还会发生。再者,复读真的可行?已经上了一年半,高中很多知识点回去捡还是挺累的,怕孩子适应了大学的慢节奏。适应不来,回去会得不偿失的。一定要认真的审视自己。现在已经不是一考定终生时代,不满意可以专业调剂,可以考研深造。大学时代学到的东西(除专业性很强的,如医学)很多是你以后在短时间内用不上的。可以在课余时间多多关注社会实践,人际交往。这个能够调整自己状态,也能让自己大学生活更有意义。总之,不是特别的原因不建议你复读。

    我***