儿子成年了借高利贷还不起,总找父母要,我们也不知情怎么贷的,逼父母非得还,父母不还行吗?

好评回答
      一、作为完全民事行为能力人应当自担民事责任,债权人向其父母或之外的人追索债务是不当的,不受法律支持的,也涉嫌侵权行为。在中国的法律体系中不存在父债子还”或“子债父偿”的法律责任,不支持“父债子还”或“子债父偿”的法律行为。二、对于债权人的不当追偿或侵权行为,可以明确告知其法律关系与法律责任的归责问题,并告知其不当行为产生了法律后果应当承担法律责任。
      三、对于债权人的过激行为或侵权行为可以报警由警方予以训诫或采取必要的法律措施,也可以向人民法院提起侵权诉讼,请求其承担侵权责任。四、法律依据:《中华人民共和国民法通则》第十一条 十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。
      十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》2.十六周岁以上不满十八周岁的公民,能够以自己的劳动取得收入,并能维持当地群众一般生活水平的,可以认定为以自己的劳动收入为主要生活来源的完全民事行为能力人。
      《侵权责任法》第二条 侵害民事权益,应当依照本法承担侵权责任。本法所称民事权益,包括生命权、健康权、姓名权、名誉权、荣誉权、肖像权、隐私权、婚姻自主权、监护权、所有权、用益物权、担保物权、著作权、专利权、商标专用权、发现权、股权、继承权等人身、财产权益。

      第三条 被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。第十五条 承担侵权责任的方式主要有:(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)赔偿损失;(七)赔礼道歉;(八)消除影响、恢复名誉。以上承担侵权责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。

    时***