自学平面设计需要学习哪些基础美术知识呢?

好评回答
    那看你想进什么公司了,你要是想就进小广告公司,只要你审美能力可以,配色能力可以,平面软件都会用,作图基本都是用素材来解决问题的。    如果你想进4A的广告公司,那个都要求是正规美院本科以上学历,因为美术这东西本来就是从小开始学的,半路出家,晚点儿,大公司不认可的。    看理论一点儿用也没有,多看的应该是案例,只有自己多做练习,多练案例。刚开始多临摹,没必要做得和原版一模一样,因为你也没有人家那个素材,做得结构各方面像就可以了。    关键还是看你作图符不符合老板和客户的要求,有的时候,艺术上的美术和商业上的广告画面,是很难平衡的。千万不要说客户傻X,说客户不懂艺术,因为不是每个客户眼光都那么大气的!客户要的就是垃圾,只要给你钱,你就做垃圾!
    本回答由提问者推荐

    风***

其他答案

  • 下个答案:
    你好我是艺术设计专业的学生,设计与绘画虽联系紧密但更注重的是思维和软件熟练程度了,要有一定的美学知识及修养,不一定精通绘画,但要对文学历史等有个了解,这是提升自我修养的方式,此外,应熟练掌握PS、CAD、3DMAX等软件,另外要扩展自己的思维,最好找相关书籍学习平面构成,立体构成,色彩构成这三大基础构成,理论只要知道原理就可以了,希望帮助到你

    涐***

  • 下个答案:
    平面设计,重要的就是板式,而板式的话你可以多看多积累《站酷》的作品非常好,你可以经常浏览。自学最重要的的进步方式有2种:1.兴趣激发的练习,多练习才能进步手法 2.模仿,看到好作品,去模仿,然后思考他的优缺点,以后应用到练习中。平面不难,把PS练到轻松自如就能完成很多设计

    逛***