读专科可以去师范类学院吗?

比如专科想读汉语言文学这些可以吗?

好评回答
      对于读专科的考生(这里所讲专科为大专,非中专),个人不建议报读师范类专科院校或是专科院校的师范专业。因为当下师范生的就业前景以部署六所免费师范生和各省属师范大学研究生承包,这不是歧视其他师范生而是就业局势就是这么严峻。普通本科院校毕业的师范生的主要就业方向:转行、教育机构、考编(公务员、事业单位、公立中小学)。
      当然考编无论是什么院校的毕业生,都有一大部分在年复一年的参考。专科院校毕业的师范生在考编参考的学历上都会有限制,教师资格认证幼儿园教师需具备大专及以上学历,其他都要求本科了,所以大专如果学的师范类(中小学学科方向)想要在当下市场找到位置那势必完成“专升本”甚至是后续的研究生课程。

      汉语言专业并不是特指的师范类专业,汉语言文学(师范类)这是师范类语文方向(正规高校毕业的语文老师大抵都是这个专业),对于非师方向的汉语言文学后期就业可以选择文学评论类、企事业文职、文化传播类等工作。个人建议选读专科院校的考生选择专业性强、操作性强的专业,这样能准确填补社会对技术人员的需求空缺,不仅利于毕业生就业也为毕业生提供更多实践提升的机会。

    z***

其他答案

  • 师范类的其实还可以尝试,毕竟学校缺口还是有的,但是师范类专科出来很难考事业编制,因为基本本科师范生就完全可以弥补事业编,也必须承认,本科师范类接收的教育更好。专科师范类基本都属于合同和聘任的,在收入上就已经低于事业编。而且保障相对也差些当然这是目前的状态,随着社会改变,也是有可能变得更好的其实更建议复读

    白***