教育机构如何向家长展示教学成果?

好评回答
      教培行业市场宣传最大的难题是产品没有形态,不能像其他行业那样做产品形态宣传。同时,教培行业的产品试错成本比较高,家长不敢轻易尝试。所以在日常工作中,对教学成果进行外话包装并展示就非常重要了。尤其是K12领域的应试课程,今天我就来聊聊这个话题。
      都有哪些可以展示呢?成绩:成绩永远是最好的宣传方式,虽然现在不让宣传成绩,但是依然很多机构会想办法宣传,毕竟没有比成绩更能表现机构优势的方法了。成绩一般以升学成绩为佳,我在之前的运营中,每次出分、录取后,都会举办一次高分学员经验分享会,邀请本地状元(是自己机构的更好)给学生和家长做学习经验分享,同时大会上会对机构内高分学员发放奖学金,并签订宣传协议,同时也会对授课教师做出表彰,现场会给出这些高分学员学习的班型,引导转化。
      另外日常进步也可以表扬,将家长或学生发过来的微信做截图,名字、头像打上马赛克,发到朋友全。笔记:每次课后,我都要求老师选出本班今日最佳笔记,数量根据班级人数定,思路是每期课,所有学生笔记都要被选上1-2次。然后发到家长群里和朋友圈里。笔记必须是学生拿着拍,要拍到学生本人,不能只有笔记,同时照片上要注意三点:1。
      学生是微笑的,代表学习很快乐;2。照片上有其他学生的身影,代表不是一个人在学习;3。笔记清晰,字迹可见。上课过程:能让家长听课的就让家长听课,这个是最好的外化方式。教室太小无法满足 的,会安排助教拍摄上课情况,其中至少包括:教师黑班(所有重点随着讲随着拍)、学生听课状态、学生做练习状态、老师答疑。
      拍摄过程中不能让学生发现,所以前期助教培训时,专门有一次培训是讲上课如何拍照的。学习习惯学习习惯的展示思路是,将学生的周作业以天为单位安排,除了常规作业以外,还要安排整理笔记、错题本整理等等任务。通过留作业的方式,让家长看到学生学习习惯的改变作业优秀作业晒照片,发群、发朋友圈,做表扬日常打卡比如英语类做日常课文背诵打卡,让家长拍摄小视频发到群里,定期选择好的发到朋友圈学生讲课小老师活动,让学生讲题,做比赛,发公众号、朋友圈、家长群等。
      并给予奖杯奖状。其实方法很多,主要在想和设计,上门是抛砖引玉,还有更多其他方法,你能想到吗?关注我,我是于盼,每天分享教培行业运营与管理的心得。

    擦***

其他答案

  • 良好的家校互动机制是成功展示教学成果的前提但有些的资源,怎样才能更好把工作落实呢?乐课城微信智慧学校,助你轻松完成互动工作作业推送、互动、点评...一键完成

    S***

  • 谢邀~对于给家长展示孩子的成果,从三个维度来分析:分别从学生,教师,机构。首先从学生层面来说,从学生进机构开始所产生的改变就可以称之为成果。第一:学生课堂表现,体现为学生课堂的状态以及习惯,认真听讲与否,是否配合教师的教学活动,第二:学生课后是否会及时复习,完成课后作业以及课后作业完成的正确率。第三:机构举办的其他活动展示。学生情况的展示是最核心的,尤其是在考前,考后学生情况的展示也是尤为重要的。其次从教师层面来说,无论是公校的教师还是机构的教师,专业能力以及教学水平都是考察一个教师能力重要的标志。所以日常需要拍一些照片或者小视频来展示教师的专业和教学能力。让家长学的放心,学的安心。最后从机构层面来说,机构也就是相当于传统的学校,那么首先机构的环境如何,是否有适合学生学习的场所,这都是需要向家长展示的以及校区不定时的组织的一些活动展示,学员成绩展示,所获当地的一些称号之类的展示。

    姚***

  •   谢邀~~对于教学成果展示,校长需要站在系统管理的高度,以标准化操作流程的观念,结合你的教学内容和进度进行设计。这样说的目的是首先要给你一个概念,对家长进行成果展示不是一个方法,而是一个需要持续做、有目的做、有计划做、有标准做的系统。因为成果展示会直接造成家长的印象,形成口碑。
      并不是等到学习结束后,展示给家长看的才叫成果展示,成果只是一个定义,而核心是在展示上。从家长给孩子报名后,孩子来学校学习的所有动向,都可以看做是成果,只要是从进校区任何的不一样,都视为成果,而学校要做的是把这些变化转化成能让家长看得到、摸得着、感受得到的状态。
      学生上课过程中的成果展示在老师进行教学过程中,孩子认真听课的状态,不断练习的样子,从课前的不会,到课中的不断练习调整,到稍有成型的作品,把孩子来校上课,在教师如何与老师互动的过程,通过照片、小视频发至家长群,哪怕家长就隔着一道门,在教室外等候下课。
      同时,也是顺带告知了老师的教学状态。这个展示的目的不是为了给家长说明教学成果有多好,而是要给家长安全感:你的孩子有安全到校,有认真的在学习,有兴趣的跟随老师互动,有当堂吸收教学知识,你教的学费没有白费。月底作品成果展示以月为单位,给家长一个周期性的作品成果集,并明确的标注好作品时间,通过作品的横向对比,体现孩子进步轨迹,同时,也是给家长一个答复,表示你交的学费里,这一个月的“东西”是有哪些。
      这个展示的目的是给家长一个暗示,因为教育是抽象的,艺体类的学习更是抽象中的抽象,光靠感觉和言语来表达,会显得不够很空虚。通过用物品的积累展示,侧面的告诉家长,你孩子得到了很多知识。而且这些作品还是很好的成长档案,对学校、家长和孩子都很有宣传、纪念意义。
      现场活动学生能力展示定期的开展教学公开日、亲子教学等活动,以展示孩子的能力为目的进行互动游戏设计,让家长亲身体会到:原来我家的孩子这方面进步这么大啊。有时候孩子进步了,但是因为场景背景不一样,会导致成果展示不明显,家长会觉得没有任何的进步,当然,还存在家长跟孩子互动的方式不对的原因。
      因此,直接通过现场活动,由老师演示给家长看,直接、明了。这个展示的目的除了展示以外,还丰富了课程展品内容,告诉家长:我们的教学,除了在教室里上课,还有不同形式的教学活动,立体的开展教学。课尾汇报展示临近课尾,以学生现场作画为主要的活动形式,进行汇报展示,目的是做一个阶段的总结,同时,也是告知家长,这一期课要结束了,你的孩子学到了具体技能、知识有哪些。
      在这个活动中,要设计一个更高层次的技能展示,通过对比,也暗示家长,你的孩子还有很多进步的空间,需要达到这个高层次的状态,可以再续班学习能达到。更多办学经验、干货资料包,请持续关注我的头条号!。

    冷***