我想考二级建造师,应该看什么书?

好评回答
      二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。
      考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。三本书的复习顺序我的建议是法规—管理—实务,学习的方法因人而异,选择适合自己的才是最好的。1、先复习法规这样你可以对整个建设工程有一定的系统性和框架性了解,并且施工管理中第五和第七章节关于安全和工程信息档案的和法规中相关章节是重复的;当然因为法规中几乎都是要求记忆的东西,时间长了大家会忘记,所以也可以放在其他两门课程之后复习。
      2、然后是施工管理本科目以“三控三管一协调“为核心思路分别进行叙述,涵盖了建设工程成本、进度、质量、安全与环境、合同、信息几个方面,内容繁多,知识面广泛,考试的重复性比较大,考查形式为选择题。近几年考试难度有所增加,考查的知识点越来越细化。鉴于现阶段距考试时间还充分,考生应提前熟悉教材,对本科目有一个基本的了解,为后期奠定良好的基础。

      3、最后复习实务因为实务是前两科的综合,所以必须放在最后,当然为了节约时间,可以把实务和施工管理中进度、质量、安全、合同、成本控制的相关章节结合起来复习,这样是最好不过了。欢迎关注本头条号:环球网校建筑工程考试。把问题私信给我~头条号不定期分享考试干货、备考技巧,建筑工程资讯~ 。

    凯***

其他答案

  • 下个答案:
    二级建造师里面难度相对较小的是建筑专业,法规,管理,实务三科,管理实务结合学习。从目前各省合格线来看,合格线分数有所增加。有一定基础的话考前两个月每天花四个小时看视频看书结合做题,肯定是可以通过的。稍微用点心,二建不难,目标放在一建。

    A***