英语专业的研究生都有哪些方向

好评回答
      英语专业研究生一般有翻译(笔译、口译、同传等)、文学、语言学、英语教学法、英语国家研究等等。从专业来讲,报考英美文学和翻译专业的人比较多。同声传译报考人最多,因此竞争比较激烈,公费名额少。报考语言学和英语国家研究的相对少一些,但是招生规模也少。
      最后是英语教学法,因为有资历招收英语教学法专业的院校基本上就是师范院校,所以这一类也比较少。从就业来说,翻译的适应范围最宽广,毕竟现在虽然会英语的人多,但是真正说的好的人还是少数。文学、语言学、英语国家研究偏重研究,因此就业面相对于翻译专业比较少,但是翻译专业能做的工作,这三类专业并不是不能做。
      如果立志当老师,那么教学法是不错的选择。从学习的难度来说,翻译专业比较枯燥,口笔译都需要大量的练习,尤其是口译、同声传译,需要大量且高强度的练习,因此学起来会比较累。文学、语言学、英语国家研究则需要看很多书,也不轻松。教学法专业最好有一线教学的实践经验,要不然没法把学习到的理论联系实际。
      从考试而言,研究生考试并不是你笔试成绩高就可以,有的学校复试也会刷掉排名靠前的学生。每年都有初试第一名在复试被打下来的例子。所以,除了基础好之外,还要具备已经的研究潜力。 。

    李***

其他答案

  • 下个答案:
    1、英语语言文学(分为语言学,文学,翻译理论研究三个方向)2、外国语语言学3、翻译硕士(笔译,口译,等)各个学校是不同的,你可以搜一下你要报考学校的招生简章,里面什么都有的

    一***