通过考试的执业助理医师参加执业医师考试需要考实践吗

好评回答
    你想知道什么,我说的是中西医结合考试,临床的仅供参考。各个地方不一样,比如说我是河北的,第一年在邯郸考试,去年在石家庄,都是抽题。三站安排不一样,因为赶时间,两拨甚至三拨学生考试,就会先考第一战,也可能先考第三站,却绝育你考试地区报考人数。第一战:病例分析,给你一张试卷,30分钟写出病名,诊断依据,分析,用药。第二站:体格检查+技能操作,就是题目比如说心脏如何听诊,外科怎么戴手套。只要边口述边操作就可以了。第三站:问题+采集病史。一个小问题,一个小病例,就是一个病人的症状,让你问诊。就是这样,如果你平时学习好,并爱交流,性格外向,没问题。祝你好运不懂得给我发信息。

    卸***

其他答案

  • 是的,要考实践技能。考试分为实践技能和笔试两部分,7月份先考实践技能,9月份考笔试。实践技能不过不让考笔试。详细的你可以去医学教育网查查。

    p***