农村治保会的任务有哪些?

全部答案

  • 农村治保会的根本任务是为维护农村社会稳定和发展 农村经济创造良好的治安秩序。它的主要任务包括:宣传、 教育并重,增强法制观念和安全防范意识,组织群众开展治 安巡逻、安全检查等群防群治工作,落实防盗、防火、防破坏 和防其他治安灾害事故的安全防范措施;及时向政府及公安 机关反映有可能危害社会治安的民间纠纷和闹事苗头,并协助政府和有关部门做好教育疏导工作;对有违法犯罪行为的 人进行帮助、教育、监督、考察;协助公安机关保护案件现场,
    积极提供破案线索,对现行违法犯罪分子进行控制或扭送公 安机关;向政府及公安机关反映群众对社会治安管理工作的 意见、建议和要求。

    厌***