中国第一部有声电影是什么?

全部答案

  • 1931年,明星影片公司摄制的《歌女红牡丹》是一部有声、黑 白故事片。它是中国第一部有声电影。
    影片讲述了歌女红牡丹曲折的人生经历。歌女红牡丹因从小学 戏。后不幸嫁与无赖丈夫,一直遭受非人对待,但她恪守三从四德, 毫无怨言。她唱戏赚钱,但仍不够丈夫挥霍。后因受刺激过度倒嗓, 由主角沦为三四流配角,直至生活潦倒,仍委曲求全,听任丈夫虐 待。家庭经济拮据,丈夫因无钱可供挥霍,逼迫红牡丹出卖女儿不 成,便偷偷将女儿卖入娼门。此事为暗地追求红牡丹的富商所悉, 因同情她,出资赎其女还家。
    丈夫因卖女心情懊恼,失手杀人,被捕入狱,她仍然既往不咎, 真诚相待。临赴外地演出前夕,又专程去监狱探望。后来又托人营 救丈夫出狱,终于使丈夫幡 然悔悟,改邪归正。

    T***