缺省是什么意思?

全部答案

  •   “缺省”最初来源于计算机英文文档中的单词"default"
      实际英文中"default”有很多意思:
      违约、缺省、拖欠、默认
      由于当时计算机方面的翻译水平不高,于是就把这个词直译成了“缺省”,其实应该取它的引申意思“默认”。
         后来的人们发现,无论怎么解释,缺省好像都说不通,只能牵强的跟省略扯上一点关系,于是就去找翻译,后来才发现了"default”这个单词的引申意思“默认”,然后放到文档里面就解释的很通顺了。   但是由于之前的人们已经习惯了“缺省”这个用法,故依旧延续了这个用法。
         后来的新一辈的人们觉得说起来很拗口,就使用了"default”的引申意思,所以现在在大多数计算机技术文档或者软件里面,采用的都是意译之后的“默认”这个用法。   缺省,即系统默认状态,意思与“默认”相同,也就是说你没有指定用哪件工具、没有修改过参数,系统自动提供给你的那个就是缺省的,比如你在打开网页时,如果IE是缺省的浏览器,系统就会打开IE——Internet Explorer,使用IE来浏览网页。
       也就是说省去了你自己指定使用的工具,如果不愿省略这一步,就要在打开文件的时候自己指定了,比如有的文件,选中后点鼠标右键,菜单中就会有“打开方式”,自己选择吧!。

    z***