世界上两个舍卫城有什么同异之处?

全部答案

  • 公元前6世纪,古印度北部有一处城池名为舍卫城,规模很大,释迦牟尼到那里创立佛教。佛教由此处传开,故有佛教圣地之称。中国的唐僧西天取经,曾到过那里。清代帝王,为了表示对佛教的重视,除支持各地营造佛寺,在御园之内特意浓缩营造了舍卫
    城。
    圆明园内的舍卫城,坐北面南,南北110多米、东西不足90米。占地不足1公顷。水由西北山口流入,环围形成护城河,河外有山从水木明瑟南山奔入西南隅,向北形成西山,北面借西峰秀
    色景区南山,东面有廓然大公景区西
    山,南面西山分脉远距隆起,呈朝揖
    之势,恰好亮出城池南门两侧。
    皇帝园居期间,每逢初一和十五
    都亲自拜佛。
    两处舍卫城同名异地,一大一
    小;两地同拜佛,一是发源地,一是
    传入地;同有山水环境,只是规模不
    同;接下来就是那里信拜不拜佛,在
    圆明园的舍卫城是信佛又拜佛,这是
    个大区别。

    我***