皮鞋清洁窍门有哪些怎么做?

全部答案

  • 1. 用尼龙袜子擦皮鞋。将鞋刷子套上旧尼 龙袜(或旧丝袜),用其蘸取鞋油来擦鞋,更容易 将鞋擦得均勻、光亮。
    2. 用香蕉皮擦皮鞋。先擦去皮鞋上的浮 灰,然后用香蕉皮擦拭,鞋子不仅会非常干净,而 且还会乌黑发亮。
    3. 用橘皮擦皮鞋。在擦黑皮鞋时,用鲜橘 皮的内壁首先擦拭一遍,然后再抹上鞋油擦。这
    样不但去污效果更好,也会使皮鞋更光亮。
    4. 用蜡油擦皮鞋。先在皮鞋上涂一层蜡 油,然后再用布(丝绸、旧丝袜)擦拭,皮鞋就会 变得更加光亮。
    掺清水、食醋或牙膏擦皮鞋。擦鞋前,滴 几滴清水、食醋或牙膏在鞋油里,然后擦皮鞋。 这样,皮鞋的色彩会更鲜艳,而且光亮能长久 保持。

    小***