PE线与中性线有什么区别?

全部答案

  • 1)	功能不同,PE线是专用保护接地或接零线。
    2)	PE线平时没有电流,而中性线在三项负载不平衡时是有电流的。
    3)	设PE线对地没有电压,而中性线平时对地有电压。
    4)	导线截面不一定相同,如照明支路PE线必须用铜线,截面面积不 得小于1. 5mm2,而中性线用铜线1mm2也可以。
    5)	PE线不得进入漏电保护器,而中性线可以。
    6)	图形符号不同,中性线上是画一小道,上有一个圆点,而PE线上 是画一*小道上有一4黄。
    7)	在配电箱内安装端子板时,中性线端子板必须和地绝缘,而PE线 则不须,PE要和铁箱焊接。
    8)	PE线末端必须重复接地,而中性线不重复接地。
    9)	中性线用淡蓝色表示,而PE线用黄绿双色绝缘线。
    10)	在架空线上的排列位置不同,当面向负荷时,PE线在右端,中性 线在左边第二根。

    1***