怎样制作和使用家用空调土暖风?

全部答案

  • 家用空调土暖风的暖风炉是可供做饭、烧炕、取暖的三用 炉,是采用在炉膛周围加暖风筒代替草泥套的炉膛。当炉温升高 时,加热周围暖风筒内的空气,通过自然循环或机械强制循环把 热风送入室内,达到采暖的目的,是家用室内空调采暖的一种好
    办法。
    炉内暖风筒用铸铁或用2毫米厚的钢板焊制而成。空气夹层 厚为20〜30毫米,还可根据室内的大小所需要的热风量和燃料 用量而定,高可以炉膛为标准,并要在暖风筒的上面留出100毫 米X100毫米的进烟口。暖风筒有进出风口,一般进冷风口用3 厘米(1.2英寸)钢管,热风口为2. 54厘米(1英寸);冷风进 口在下部,热风出口在上部。热风出口的方向与地面垂直,应距 地面高为1.2米以上为好,然后再通向室内;冷风的进口还可以 放在室外或代用鼓风机,可加速热风循环,提高取暖效果。
    暖风炉既可做饭,又可利用余热取暖,是一种很受欢迎的空 调采暖炉灶。

    苏***