美国不同行业的上班时间有何特点?

全部答案

  •   在美国,不同的行业,其办公时间是不同的。作为新移民,如果你对此一无所知,那么,在很多时候都会给你在美国的生活带来不便。                                  1)公司办公时间美国公司的工作时间一般是上午9:00 到下午 5:00,每周工作40小时。
      这也是美国联邦州和地方政府机构的工作时间。这与中国很多单位的办公时间一样,星期一到星期五,每天8小时,周六、日放假。在美国,即使是在同一家公司里上班的员工,每个人上班的时间也是不一样的,你可以选择早来早走,也可以选择晚来晚走。这种人性化的工作时间安排主要方便那些有小孩的员工,因为美国中小学生上学的时间是不一样的,中学生7:00左右上课,而小学生则是9:00以后上课,所以家长必须等送小孩子上了校车后才能去上班。
      不过,美国90%以上的公司都不会要求员工加班,因为公司所要支付的人工加班费太高了。 2)商店营业时间美国大部分商店的营业时间是星期一到星期六,上午9:30 到下午 5:00,或上午10:00 到下午 6:00左右。
      在大城市里的一些购物中心,每星期总有一天晚上营业,推迟到晚上9:00或9:30,有些商店甚至24小时都营业。 3)邮局的营业时间美国大城市的邮政总局全天营业,小城市邮局的营业时间则短一些。
      星期一到星期五通常是上午8:00 到下午 6:00;星期六则只是上午营业;周日休息。 4)银行营业时间美国银行的营业时间比较短,多半是星期一到星期五,上午9:00至下午 3:00,有些银行星期五会延长营业时间至下午6:00,星期六上午也会从9:00 到 12:00开放。
       在美国,无论是公司、购物中心、邮局、银行,还是学校,一般是没有午休的。近年来,在职工普遍要求缩减每周工作时间的努力下,美国公司正逐步推广“弹性工作时间制”和“工作共享制”。
      目前,有些公司甚至开始试行每周四天工作制。

    邱***