龟兔赛跑如何表演?

龟兔赛跑如何表演?????

全部答案

  •   旁白:这一天,阳光明媚,森林里的小动物们都在玩耍,有一只小乌龟在慢慢爬,这时候,来了一只小兔子。
    小兔子:(动作)蹦蹦跳跳来到乌龟面前
    小兔子说:乌龟,你在玩什么呀?
    乌龟小声的说:我在练习跑步呢?
    小兔子:(动作)捂嘴笑
    边跳边唱:
    乌龟、乌龟,爬爬
              一早出来玩耍
              乌龟、乌龟、走走
              天黑还在门口
    乌龟:小兔子,不要瞧不起人,我们来比赛!
    小兔子:(动作)哈哈大笑
    说:你敢跟我比赛?
    乌龟:(动作)站直掐腰,
    说:小兔子,你别笑,比就比!
    裁判:现在宣布比赛规则,在路尽头有颗红宝石,谁先拿到红宝石谁就胜利。
      现在准备比赛,3,2,1,开始。 小兔子和乌龟都快速跑起来,可兔子跳的太快了,一会儿就超出乌龟一大截。 小兔子跳到一颗大树旁,说: 乌龟爬的好慢啊,我先休息一会儿 旁白:小兔子在树下想着乌龟慢慢爬的样子,边想边笑,想着想着睡着了。乌龟坚持爬呀爬,终于爬到了终点。
       乌龟看小兔子还没有过来,说: 小兔子怎么还没到,我回去找找它。 乌龟爬呀爬,爬到树下,看到小白兔还在睡觉,就对小白兔说:小白兔,我已经拿到宝石了,我胜利了。 小白兔红着脸低着头,说:小乌龟,我输了。 乌龟说:小兔子,以后你不取笑人,我们还是好朋友。
       小白兔说:好的,我记住了,我们一起玩吧。 音乐:《找朋友》 一起唱: 找呀找呀找朋友, 找到一个好朋友 敬个礼,握握手, 我们都是好朋友。 再见 乌龟,小白兔一起:小朋友们,龟兔赛跑的故事告诉我们呀:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”,小朋友们要记住了啊。

    中***

  • 给你个网址去看一下,里面有很多这样的表演。http://www.tudou.com/programs/view/ofp1AAuyZsQ/

    北***

  •   活动背景

    现在的孩子大多生活条件优越,缺乏面对失败、挫折的勇气和承受能力。让孩子学会客观地评价自
    己,自信、乐观地面对生活,善于发挥自身优势,能够从跌倒的地方勇敢地站起来,为将来升入小学后
    更快地适应新的集体生活建立一个良好的基础,这是设计这节活动的初衷。
      有趣的故事、游戏与教育的 结合,是这节活动的特点。 活动目标 1 .通过倾听,观察、找寻事物发展的原因。 2 .了解失败与成功之间的关系,能初步总结成功所需要的简单条件。 3 .结合自身问题,尝试改正不足。
       活动准备 1 .熟悉《龟兔赛跑》的故事情节,了解故事结果产生的原因。 2 .提前布置铺垫工作——设想《第二次龟兔赛跑》。 3 .龟兔手偶,龟兔头饰,背景小舞台。
       活动过程 1。 活动导入 (1) 观看手偶表演《龟兔赛跑》。 (2) 提问:这场比赛谁赢了?谁输了?为什么? (3) 引导幼儿思考,发现并说出兔子输了,是因为他依仗自身的优势太骄傲;乌龟赢了,是因为他面 对自己的弱势不气馁,比赛中全力以赴,认真,坚持。
       2 活动继续 (1) 开动脑筋,积极思考,大胆演示《第二次龟兔赛跑》。请幼儿到背景舞台上演示自己设想的第二 次龟兔赛跑,引导幼儿表演出兔子发现自己的错误积极改正后赛跑的结果:兔子不再骄傲,努力奔跑, 从山顶跑到山下的大树旁,终于战胜乌龟,取得胜利。
      乌龟祝贺他,也友好地拥抱他。 (2) 提问:这次比赛谁赢了?为什么?乌龟虽然输了却没有垂头丧气,为什么?你们猜猜它的心里是 怎么想的?。

    H***