什么是商标权?

全部答案

  • 商标权是商标专用权的简称,是指商标主管机关依法授予商标所有人对其注册
    商标受国家法律保护的专有权。商标注册人依法支配其注册商标并禁止他人侵害的 权利,包括商标注册人对其注册商标的排他使用权、收益权、处分权、续展权和禁 止他人侵害的权利。
    在国际贸易中,外国企业将商标向销售国家(地区)的商标管理机关注册获准 后,在该国家(地区)内也就取得了商标权。
    各国对经注册而取得的商标权,都规定不同的有效期限,中国、日本为10年, 加拿大为15年,美国为20年,均可申请续展注册,继续享有商标权。我国1982年
    公布的《中华人民共和国商标法》规定,外国人或者外国企业在中国申请商标注册 的,应当按其所属国和中华人民共和国签订的协议或者共同参加的国际条约办理, 或者按对等原则办理;并规定要委托国家指定的组织代理。

    钟***