如何对空气进行消毒?

全部答案

  • 	⑴喷雾法。用喷雾器将0.2%过氧乙酸或其他化学消毒剂均勻地喷洒于空间或物体表面进行消毒,喷洒时需关闭门窗,同时使物体表面湿透才能起到消毒作用。
    	⑵熏蒸法。利用消毒药品产生的气体进行消毒的方法,常用乳酸、甲醛、过氧乙酸。乳酸0.12毫升/立方米加等量的水,加热熏蒸,关闭门窗30〜120分钟; 37%〜40%甲醛2〜10毫升/立方米加水4〜20毫升,加热熏蒸;2%过氧乙酸8毫升/立方米,加热熏蒸,但都必须关闭门窗30〜120分钟。

    史***