建立测量标准前期技术准备有哪些?

全部答案

  • 答:申请新建计量标准的单位,应当按JJF1033—2008第4章 “计量标准的考核要求”的规定进行准备,并按照以下7个方面的要 求做好前期准备工作:
    (1)科学合理配置计量标准器及配套设备;
    (2)计量标准器及主要配套设备进行有效溯源,并取得有效检定或校准证书;
    (3)新建计量标准应当经过至少半年的试运行,在此期间考察 计量标准的重复性及稳定性;
    (4)申请考核单位应当完成《计量标准考核(复查)申请书》和 《计量标准技术报告》的填写;
    (5)环境条件及设施应当满足开展检定或校准工作的要求,并 按要求对环境条件进行有效监测和控制;
    (6)每个项目配备至少两名持证的检定或校准人员;
    (7)建立计量标准的文件集。

    刘***