南丁格尔对医学的成就有哪些?

全部答案

  •   1820年5月12日,佛罗伦萨。南丁格尔出生于意大利佛罗伦萨的一个 旅居意大利的英国商人家庭。她聪明伶俐、才华横溢,而且非常富有爱心。
    由于家庭条件优裕,因此南丁格尔从小就接受了良好的教育。她的父母 为人善良,常常帮助穷人。在他们的熏陶下,南丁格尔从小就产生了要为穷 人、病人服务的想法。
      后来,渐渐长大的南丁格尔开始思索一些社会问题。 一次在与姐姐谈心时,南丁格尔说出了自己的心里话:“我觉得我们现在这样 的生活,不是我想要的,我想为众人做一些有意义的事情。” 终于,南丁格尔对父母吐露了自己的愿望:“从小我就梦想将来成为护 士,陪伴在病人的旁边,照顾他们并减轻他们的痛苦,只有这样的生活才能 使我感到幸福与快乐。
      ” 父母听到南丁格尔的话,顿时惊呆了。因为在当时所处的时代里,女孩子外出工作就会被人看不起,不管你的理由多么神圣、多么崇高,凡是到社 会上工作的女性就不会被人尊敬,而在当时所有的行业里,护士被视为最卑 贱、最污秽的工作。但父母的反对除了让她感到心情沉重外,并没有动摇她 的决心。
       1851年8月,南丁格尔到“知识妇女疗养所”任监督。虽然,她只在开 塞威特受过三个月的实际训练,但她曾经参观过许多医院,也读过不少医疗 卫生方面的书籍,因此对于医院的改革很有信心。她提出了许多革命性的建 议,如为病人装设紧急呼唤铃,用升降机运送病人的饮食等。
       1854年,克里米亚战争爆发了。舆论呼吁英国的妇女挺身而出,发扬英 国人自我牺牲的精神,到战地医院为受伤的士兵们服务。南丁格尔的心被震 动了,她自愿要求奔赴前线去照料伤员,陆军部勉强同意让她负责护理工作。 1854年10月21日,南丁格尔带着38名护士组成的医疗队向前线出发。
       野战医院混乱、凄惨的状况让南丁格尔大吃一惊:医院里到处都是伤兵, 病房地板上,甚至走廊上到处都是横七竖八躺着的伤员;窗外是满地的污秽 和垃圾,还有腐烂的死狗;伤员们穿的都是血迹斑斑的破烂衣服,吃的是放 在大锅里煮得过烂而失去原味的食物;到了夜晚,病房里老鼠乱窜,臭虫、 虱子成灾,这里简直就是活地狱。
      南丁格尔并没有被困难吓倒,她以满腔的 热情,果断地取消了令局面混乱不堪的护理制度和程序,大胆地进行了改革。 护士们每天工作近二十个小时,用了短短的10天时间,使医院的状况焕然一 新,伤员的死亡率也由原来的40%下降到2%。许多伤病士兵感受到身边发 生了像梦境一样的变化,激动地说:“这所医院就是我们的天堂,南丁格尔小 姐就是照顾我们的天使。
      ” 南丁格尔不仅是一位热情、认真、负责的护士,而且还是一个懂得病人 心理的护理专家。她看到那些即将痊愈的士兵们沉溺于不良的玩乐之中,毫 不珍惜自己的生命,心里感到十分伤心。为了能让那些精神空虚的伤员安定 情绪,不再酗酒闹事,南丁格尔主动拿出钱来在医院附近创建了图书馆和娱 乐所,购置足够的报纸、杂志和富于趣味性的书籍,以及有益于身心的娱乐 器材,并教士兵们如何使用,使他们树立了正确的生活观念。
      她甚至鼓励士 兵进行储蓄。尽管她的计划令许多军官感到惊讶,却受到了士兵们的热烈欢 迎。南丁格尔的这项计划有着双重的意义,除了使士兵生活正常化外,也使 后方的家眷们知道他们勇敢的亲人们在前线过着舒适的生活。 南丁格尔的故事神话般的传开了,后来连反对她的英国绅士们都不得不 承认,南丁格尔在护理行业上创造了不可思议的奇迹。
       1856年,克里米亚战争结束,英国政府把她当做英雄,准备了隆重的欢 迎仪式,迎接克里米亚的天使、军人的大恩人——佛罗伦萨。南丁格尔。可是南丁格尔却对这份荣誉表现得十分淡泊,她不想兴师动众,便巧妙而委婉 地回绝了大家的欢迎仪式,自己改了名字,悄悄地回家了。
       I860年,南丁格尔用公众捐助的南丁格尔基金在伦敦泰晤士河边的圣。 托马斯医院创办了“南丁格尔护士学校”,这是世界上第一所正式的护士学 校。从此,由南丁格尔开创的战地护理事业和护理学校开始在全世界推广。 正是由于南丁格尔的功绩和影响,1869年红十字会在日内瓦成立。
      人们在每 年的5月12日都会举行纪念活动来缅怀这位伟大的“白衣天使”。

    原***