市面上大都是横置发动机,豪车才配置纵置发动机,那么便宜的纵置发动机的车型有哪些?

好评回答
      很高兴回答这个问题,希望我的回答能对你有所帮助!横置发动机的优点第一、前置前驱的最佳布置方案,动力传递直接、传输效率高;第二、减小发动机舱、最大化的扩大驾乘空间横置发动机就是发动机与汽车前桥呈平行状态布局,力的传输损耗与力的传输距离成正比,与力的方向变化次数成正比 ,横置发动机的曲轴、变速器的输入输出轴以及车桥都是平行的,所以如果是前驱车的话,最适合的就是前横置发动机,动力传输距离短,方向一致,因此传动效率很高;横置发动机占用的纵向空间小,可以极大限度缩短了发动机舱的纵向空间,换来的是宽敞的驾乘空间,尤其是前排乘客的腿部拓展的空间。
      横置发动机的缺点前轴荷过大是个难以解决的问题,不过在这方面大众做的还不错,高尔夫、速腾、帕萨特等车型虽然也是前横置发动机,但轴荷分布也做到了前58%后42%的水平,另外,由于横置发动机变速器安装位置过于偏向一侧的原因,其驱动轴是一长一短的,当巨大的驱动力作用在不等长的传动轴上时,会使车两个前轮有转速差,从而导致急加速时车头有左右摆动现象,这一点在大排量前置前驱车型上尤为明显。
      纵置发动机特点第一,为复杂的前悬架腾出足够的布置空间;第二,均衡轴荷,减轻前桥轴荷;第三,体积庞大的大排量难以横置;第四,修长的车头有非凡的魅力!纵置发动机就是发动机与汽车前桥呈垂直状态布局,搭载纵置发动机的车都是后轮驱动或者四轮驱动,后驱车因为动力要传递到后桥上,在传动距离无法缩短的情况下,就要尽可能减少动力的方向转换。
      如果采用横置的话,因为曲轴和传动轴的方向垂直,所以先要转换一次方向,以通过传动轴传输动力,但是传动轴的方向和后桥的方向也是垂直的,所以在后桥需要再将旋转方向转换过来,这无疑降低了传动系统的效率。而使用纵置发动机就可以使得曲轴与传动轴平行,减少了一次传动方向的转换,无疑是降低了能量的损失。
      对于豪华车而言乘坐空间、舒适性、驾驶感受都是要照顾到的,悬架的结构是决定车辆操控性能的关键,所以高级车型不惜采用双横臂、多连杆的悬架结构,还要再搭配可调刚度及高度的空气弹簧和可调阻尼力的减振器,这无疑会占用更多空间,而纵置发动机刚好能够腾出空间,而且纵置发动机还可以使变速箱往后移,使得车辆重心也往后转移,车辆的轴荷比也可达到前后均衡!现在市面上便宜的纵置发动机就是奥迪A4L、英菲尼迪Q50L、凯迪拉克ATS-L等车型了,因为V6的锐志、帕萨特都已经停产。
      欢迎补充! 。

    漂***

其他答案

  • 五菱宏光啊,标准纵置后驱的国产新锐们一票面包车改的suv都是,这都成车企良心鉴别器了。发动机纵置有两个原因1.发动机太长,横的放不进去2.需要后驱两个原因相辅相成。不过说真心话,普通家用轿车,前驱的成本更低更舒适。

    x***

  • 发动机排量较小的前驱车以及基于前驱车的四驱车多是横置发动机,发动机排量较大或者后驱车(包括基于后驱车的四驱车)多采用综置发动机,奥迪是个例外,奥迪是前驱车,但采用2.0T发动机的奥迪A4也是综置发动机,这是因为奥迪幻想自己能达到奔驰宝马后驱车那样的操控,当然这只是幻想。另外稍微便宜点的非豪华品牌中撼路者2.0T是综置发动机布局。

    点***

  • 纵置发动以一般都是后驱车,或者四驱车,因为这里要考虑发动机输出和变速箱接合的位置,如果后驱那么就直接输出到后轴。而横置发动机以前驱车为主。确实也有少部分四驱车以横置发动机为主。因为他不需要后驱。evo红头,是个横置机。sti就是个纵置机。帕杰罗是个纵置机。a3是个横置rs3也是个横置。陆巡就纵置f150也是个纵置别克是个横置发动机奔驰c是个纵置发动机。总结一下,越野车带四驱以纵置为主,前驱以横置为主,后驱以纵置为主。四驱如果以前驱为主横置,如果以后驱为主纵置。与缸数和排量无关。

    轻***

  • 看到这个问题我首先想到的是神车五菱哈哈,肯能太敏感了!秋名山战神大五菱!首先我要说的是不光豪华车才有纵置发动机,有些几万的车也是纵置发动机车型。原来的老车大多是纵置的。最早把发动机横过来用的是雪铁龙,这个现在也不稀奇了。在当时主要是可以省掉一些空间,所以工程师们想到了把发动机横过来用采用前轮驱动,这样不仅结构简单,而且方便维修!因为省去了传动轴,缩短了发动机机仓的长度。所以后来经济型轿车大多采用这种结构,比如标志,雪铁龙。宝马一直以直列发动机著称,原因是宝马一直用直列纵置发动机。比较传承经典!奔驰也是采用纵置比较多的。但是奔驰车用V型发动机的多一些。那么比较便宜的纵置车有哪些呢,五菱面包,宏光系列,志俊,普桑,领域,奥迪A4    锐志,皇冠,凯迪拉克ATS  等等吧,反正挺多的也。纵置跟横置都有优点缺点,看个人选择吧!

    始***