餐馆的经营者应该承担哪些责任?

餐馆的经营者应该承担哪些责任

全部答案

  •   1、餐饮经营者应根据法律法规要求,依法取得经营资格。2、餐饮经营者应严格执行《食品安全法》和《餐饮业和集体用餐配送单位卫生规范》,配备专职食品卫生管理员,做好从业人员的健康检查和培训工作。3、餐饮经营者应遵守《产品质量法》、《计量法》的规定,保证食品质量合格,计量准确。
      4、餐饮经营者应认真履行《消费者权益保护法》规定的经营者义务,维护消费者的合法权益。5、餐饮经营者应按照《价格法》的要求,做到明码标价。6、餐饮经营者应按照《环境保护法》和《野生动物保护法》的规定,采取有效措施防止在经营过程中产生的废气、污水、废渣及噪声等对环境的污染和危害,不得经营国家明令禁止采购、加工、销售的野生动物及其产品。
      7、餐饮经营者应按照《劳动合同法》的规定,保护员工的合法权益。8、餐饮经营者应加强财务管理、依法纳税。9、餐饮经营者中的企业应遵循商务部发布的《餐饮企业经营规范》,在基本要求、经营场地、设施设备、规章制度、卫生安全等方面符合行业标准。

    毛***