墙面装饰塑料与传统墙面装饰材料相比有哪些不同的特性?

全部答案

  • 墙面装饰塑料与传统墙面装饰材料相比有以下特性:
    (1)艺术性选用塑料装饰材料对墙面进行装饰,可使墙面在花纹、颜色、 光泽及触感上都优于涂料、木材的装饰效果,并可获得浮雕、珠光等艺术效果, 同时也可获得仿瓷、仿木、仿大理石、仿粘土红砖及仿合金型材等工艺艺术效 果。采用板类材料,线条清晰,尺寸规整;采用壁纸墙布,色彩艳丽高雅,艺术 图案丰富,所以墙面装饰塑料最适宜做墙体装饰材料。
    (2)使用性多数塑料护墙面板类塑料装饰板和部分壁纸,都可擦洗,耐 污染,并且塑料装饰材料与石材、陶瓷、金属相比,热导率小,隔热保温性能 好,触感较佳,使用性能良好。
    (3)应用时需注意的几个问题该种装饰材料的燃烧性等级应予以重视, 同时应注意其老化特性,使用塑料类材料作墙面装饰时,还应注意其封闭性,即 这种材料的水密性及气密性,有时常出现由于塑料墙体材料的封闭性,破坏了砖 墙体及混凝土墙体的呼吸效应。

    何***