推理

家长对孩子的表扬既要实事求是又要恰如其分。孩子为家里做了好事,家长只要道一声“谢谢”也就足够了。表扬还要与孩子的年龄相吻合。6岁的孩子在家长的指导下学会了擦玻璃,即使擦得不那么干净,也要受到表扬。反之,一个10岁的孩子若连窗子都擦不干净,家长就要对他进行批评教育。
这段话的主要意思是( C   )。
A.家长不应该批评孩子
B.家长要赞许做好事的孩子
C.家长对孩子的表扬既要实事求是,又要恰到好处
D.家长对大年龄孩子要适当批评
答案为B

好评回答
    我认为应选C.
    首先第一句话,说家人对孩子的表扬要实事求事又要恰如其分,是总说.
    第二句话,说明"实事求是"只要说声"谢谢"就可以了.
    第三句话\第四句话,说明"表扬得恰如其分"要结合孩子的年龄而言.

    小***

其他答案

  • 应该是B.全文都是在说"家长要赞许做好事的孩子".即便是"道一声“谢谢”"也是对孩子所做事情的一种肯定,说白了不还是赞赏吗.

    B***

  • c

    a***

  • c

    p***

  • 楼上乱解释
    6岁擦玻璃是嚆失
    10擦玻璃就是应该做的?
    答案肯定是C
    材料第一句就概括了中心意思
    后面几句都是对第一局的辅证
    书本给B的答案
    有两种可能
    1、是遍印错误
    2、是这本书不是公务员考试书而是性格测试书

    f***

  • 6岁的孩子在家长的指导下学会了擦玻璃,即使擦得不那么干净,也要受到表扬。反之,一个10岁的孩子若连窗子都擦不干净,家长就要对他进行批评教育。
    仔细分析,B确实是对,但草看会选C
    6岁孩子也会擦不干净,但得到表扬,因为在该年龄是作了好事;10岁就是应该做好,但没做好,就要批评
    故选B

    h***

  • 我认为是C呀

    d***